News
Лента
News
Суббота
Июль 02
USD
407.95
EUR
426.35
RUB
7.46
Вся лента

Кванч Агаоглу, 24 апреля убивший в одной из воинских частей Турции солдата армянского происхождения Севака Шагина, на первом судебном заседании выпущен на свободу. 

Как пишет турецкая «Vatan», первое заседание военного суда в Даирбекире по делу убийства Севака Шагина, в ходе которого были выслушаны показания свидетелей-солдат, продлилось 13 часов. В конце заседания суд вынес решение о том, что у Кванча Агаоглу нет причин для побега, и освободил подсудимого, изменив меру пресечения.
На следующем судебном заседании будут выслушаны показания обрученной убитого Мелан Кумруян, настаивавшей на том, что до убийства у Севака были проблемы с командующим составом.

Напомним, что 25-летний Севак окончил факультет изящных искусств Технического университета Стамбула и поступил на службу в воинскую часть жандармерии, расположенную в области Кезлуки провинции Батман.

До окончания военной службы Севака оставалось 23 дня. 24 апреля Севак был убит другим солдатом. Жандармерия по поводу случившегося объявила, что убийство произошло якобы от случайного выстрела во время шутки с сослуживцем. Однако родители Севака не согласны с этой точкой зрения и требуют провести детальное расследование.

Похороны Севака состоялись 27 апреля в Стамбуле.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն, English and Türkçe
Распечатать
Фоторепортажи