News
Лента
News
Понедельник
Январь 30
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

В Армении находится с визитом делегация во главе с генеральным прокурором Грузии Ираклием Шотадзе. Визит проходит в рамках приглашения, сделанного еще в мае 2018 г генеральным прокурором РА Артуром Давтяном.

Как сообщает пресс-служба ведомства, состоялась встреча генеральных прокуроров двух стран. Генпрокурор РА подчеркнул, что высокий уровень доверия между Генеральными прокуратурами двух государств позволяет оперативно решать вопросы, связанные с взаимовыгодными процессами правовой взаимопомощи. Он назвал образцовой совместную заинтересованную работу по внедрению электронного правосудия и обмену опытом в сферах борьбы с криминальной субкультурой. Артур Давтян отметил, что международно-правовое сотрудничество по уголовным делам осуществляется не только на основе двусторонних и многосторонних международных договоров, но и на основе дружественных связей и доброй воли прокуратур двух стран. Он высоко оценил заботливое отношение грузинского народа и государства к гражданам РА, приехавшим в страну в качестве туристов или осуществляющих перевозки товаров в Армению через Грузию. Особо был подчеркнут вклад грузинской стороны в решение гуманитарных вопросов, вызванных агрессивной войной, развязанной Азербайджаном против Арцаха и  Армении.

Генпрокурор Грузии Ираклий Шотадзе поблагодарил за теплый прием и выразил уверенность, что его визит выведет на новый уровень отношения прокурорских структур. Он отметил, что братство армянского и грузинского народов имеет многовековую историю, товарооборот между двумя странами и взаимные визиты граждан динамично растут, и Грузия относится к Армении как к важной опоре в регионе. Он выразил уверенность, что углубление сотрудничества прокуратур двух стран в правовой сфере еще более стимулирует как укрепление этих связей, так и совместную борьбу с транснациональной преступностью. Ираклий Шотадзе пригласил Артура Давтяна принять участие в предстоящем в сентябре в Тбилиси международном форуме прокуроров. В ходе встречи были обсуждены вопросы, связанные с повышением эффективности защиты прав граждан двух государств в Армении и Грузии, особенно на пограничных пунктах, созданием механизмов контактов между прокуратурами приграничных районов, усилением контроля на армяно-грузинской границе, совершенствованием совместной борьбы с незаконными пересечениями границы.

По итогам встречи Артур Давтян и Ираклий Шотадзе подписали меморандум о взаимопонимании между прокуратурами Армении и Грузии. Последний создает правовые основы для сотрудничества по обмену информацией и опытом, касающихся эффективного осуществления уголовного правосудия, развития профессиональных возможностей сотрудников прокуратуры и другим направлениям.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Соглашение об упрощенном пересечении грузино-армянской границы вступило в силу
Согласно постановлению, правительство утвердило подписанное соглашение «О двустороннем безвизовом передвижении граждан между республиками Грузии и Армении»...
Георгий Шарвашидзе назначен послом Грузии в Армении
Как сообщает пресс-служба премьер-министра, глава правительства поздравил дипломата с назначением на новую должность и пожелал...
Премьер-министр Армении: Торговый оборот с Грузией приблизился к 1 млрд. долларов
Высокий рост имеет и свои проблемы…
Главы МИД Армении и Грузии обсудили вопросы региональной безопасности
Мирзоян представил своему грузинскому коллеге гуманитарную ситуацию в Нагорном Карабахе, ухудшающуюся день ото дня…
Пашинян: Граждане Армении и Грузии смогут посещать оба государства по ID-картам
Что тоже очень важно и свидетельствует о нашем сотрудничестве...
Ираклий Гарибашвили: Торговый оборот с Арменией увеличился примерно на 70%
У нас довольно положительная динамика…
Самое
Фоторепортажи