News
Лента
News
Суббота
Декабрь 03
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента


Россия – важный фактор по обеспечению стабильности и безопасности на Южном Кавказе. Об этом на встрече с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным заявил 19 апреля премьер-министр Армении Никол Пашинян. Обращаясь к президенту РФ, Пашинян в частности отметил, что его визит имеет не только практическое, но и символическое значение. В апреле текущего года страны отметят 30-летие установления дипломатических отношений. По мнению премьера, эти отношения находятся на очень высоком уровне.

«Мы действительно находимся в постоянном контакте, очень часто встречаемся, и разговариваем по телефону. Повестка двусторонних отношений очень насыщенна, начиная с экономики и заканчивая культурой, образованием», - отметил Пашинян. Глава армянского правительства также особо подчеркнул и военно-техническое сотрудничество двух стран. Он напомнил, что Россия является стратегическим партнером и союзником Армении. Стороны тесно сотрудничают в рамках ЕАЭС, СНГ и ОДКБ. Пашинян вновь подчеркнул личную роль Владимира Путина в деле в прекращения огня в Нагорном Карабахе в ноябре 2020 года.

По его словам, российские миротворцы в Нагорном Карабахе, в целом, справляются с возложенной на них задачей, обеспечивая безопасность жителей региона. В то же время, он считает, что необходим поиск механизмов по повышению эффективности российского миротворческого контингента. «Главный вопрос нашего региона – это урегулирование карабахской проблемы. Мы об этом сегодня тоже поговорим», - отметил Пашинян.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Председателем Постоянного совета ОДКБ избран представитель Беларуси
Как сообщает пресс-служба ОДКБ, 1 декабря состоялось заседание Постоянного совета Организации Договора о коллективной безопасности. В связи с переходом председательства в…
Ерванд Тарвердян: В Карабахе хотелось бы видеть миротворцев ОДКБ
Глупость Алиева может быть в интересах Армении и Арцаха …
Комиссия ПА ОДКБ одобрила проект заявления о недопустимости разработки биологического и токсинного оружия
Приняты к сведению направленные в ПА ОДКБ документы…
Блок «Армения»: Оппозиции тоже не все нравится в ОДКБ
Существуют процедуры принятия решений, которые можно выполнить значительно…
Россия и Казахстан намерены наращивать потенциал ОДКБ
Об этом говорится декларации по случаю 30-летия установления дипломатических отношений между РФ и Казахстаном…
Оппозиционер: Поведение Пашиняна в отношении ОДКБ может негативно отразиться на Армении
В ОДКБ есть опыт, традиция, согласно которой страна, председательствующая в организации…
Самое