News
Лента
News
Воскресенье
Июль 03
USD
407.95
EUR
426.35
RUB
7.46
Вся лента

Нагорно-карабахский конфликт не урегулирован. Об этом заявил в эфире Общественного телевидения секретарь Совета безопасности Армен Григорян, отвечая на вопрос ведущего Петроса Казаряна, урегулирован ли конфликт и как это оформлено в заявлении президента РФ Владимира Путина и  премьер-министра Никола Пашиняна с учетом того, что Азербайджан говорит, что он урегулирован, а Армения говорит, что нет.

«Очевидно, что проблема Нагорного Карабаха не решена, это отмечают практически все члены международного сообщества. Речь идет и об этом документе, конечно проблема не решена, проблему надо решать. И мы думаем, что при активном участии международного сообщества решить проблему возможно», - сказал он.

На вопрос, говорится ли в документе о неурегулированности нагорно-карабахского конфликта, секретарь СНБ ответил: «Очевидно, что в документе, если вы имеете в виду слово в слово, такого не написано, но есть примечание о Нагорном Карабахе, что означает отсылку к вопросу.

Есть ссылка на заявления от 9 ноября 2020 г., 11 января 2021 г., а также на заявления от 26 ноября 2021 г., где четко прописано положение по нагорно-карабахскому конфликту, и конфликт не решен».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Секретарь Совбеза Армении и советник президента Франции обсудили урегулирование карабахского конфликта
Собеседники обменялись мнениями о перспективах …
Глава МИД: Все четыре резолюции ООН признавали субъектность Арцаха
Шарль Мишель и другие должны получать от нас мессиджи…
Глава МИД Армении: Нагорно-карабахский конфликт остается неурегулированным
Несмотря на заявления Азербайджана о том, что Нагорного Карабаха больше не существует …
Омбудсмен НКР: Судьба Шаумянского района – яркий пример перспективы любого статуса Арцаха в составе Азербайджана
Международное сообщество продолжает проявлять предосудительное равнодушие к происходящему…
Blankspot: Новые документы дают уникальное представление о том, как шли переговоры после войны в Карабахе
Blankspot ознакомился с имеющимися в открытом доступе документами, отражающими первоначальные мирные переговоры между Арменией и Азербайджаном после войны в Нагорном Карабахе...
Затулин ознакомился в Армении с общественно-политической ситуацией и процессом урегулирования карабахского конфликта
Константин Затулин встретился со всеми бывшими президентами Нагорно-Карабахской Республики: первым президентом Нагорно-Карабахской Республики Робертом Кочаряном (президентом Республики Армения в 1998-2008 гг.), Аркадием Гукасяном, Бако Саакяном, а также действующим президентом НКР Араиком Арутюняном...
Фоторепортажи