News
Лента
News
Среда
Октябрь 05
USD
406.49
EUR
402.22
RUB
6.9
Вся лента

Россия  не получала сигналов от американского и французского сопредседателей Минской группы ОБСЕ о готовности в той или иной форме возобновить деятельность. Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в ответ на вопрос, не обращались ли представители Вашинготона и Парижа к РФ с готовностью возобновить работу МГ ОБСЕ в свете высокой дипломатической активности США и Евросоюза вокруг темы нормализации отношений между Арменией и Азербайджаном.

«К нам такого рода сигналы не поступали. Мы их и не ожидаем... Упомянутая «высокая дипломатическая активность» заметно возросла после того, как Вашингтон и Париж фактически парализовали некогда слаженную работу трех сопредседателей Минской группы ОБСЕ, отказавшись от взаимодействия с нашим участием. Подобные совпадения случайными не бывают. Как и беззастенчивые попытки Брюсселя присвоить себе предмет известных российско-азербайджано-армянских договоренностей на высшем уровне (делимитация и демаркация госграницы между Азербайджаном и Арменией, восстановление транспортных коммуникаций) и повестку дня, предложенную в прошлом году сопредседателями Минской группы ОБСЕ (решение насущных гуманитарных проблем, подготовка мирного договора между Баку и Ереваном).

На этом фоне подтверждаем нашу безусловную приверженность последовательной реализации заявлений лидеров России, Азербайджана и Армении от 9 ноября 2020 г., 11 января и 26 ноября 2021 г. Одновременно полны решимости всемерно содействовать заключению мирного договора между Азербайджаном и Арменией, с которыми нас исторически связывают узы дружбы, союзничества и партнерства».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
ОБСЕ может отправить миссию на армяно-азербайджанскую границу
Главы МИД Польши и Франции Рау Збигнев и Катарин Колонна обсудили по телефону последние события на армяно-азербайджанской границе…
Тройка ОБСЕ и генсек Организации обсудили недавнюю эскалацию боевых действий между Арменией и Азербайджаном
Стороны обсудили возможности более активного участия ОБСЕ в этом направлении. Они согласились с актуальностью мирных переговоров при содействии ЕС…
Зограб Мнацаканян: У нас нет альтернативы личным интересам, уверенности в себе и консолидации
Мы переживаем новую фазу противостояния экзистенциальной угрозе и вызову нашей физической безопасности, нашему суверенитету и нашей свободе…
Министр иностранных дел Армении встретился с американским сопредседателем Минской группы ОБСЕ
Ранее в Нью-Йорке состоялась трехсторонняя встреча...
Пелоси: Мы донесем неизменную поддержку США прочному урегулированию карабахского конфликта
Мы гордимся поездкой в Ереван после принятия в 2019 году резолюции 296 Палаты представителей, представленной председателем Адамом Шиффом, которая признает геноцидом убийство 1,5 миллионов армян Османской империей...
Игнорирование агрессии Азербайджана приведет к развалу архитектуры европейской безопасности – постпред Армении в ОБСЕ
Было отмечено...