News
Лента
News
Вторник
Февраль 07
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

Турция стремится вывести Россию из Южного Кавказа и единолично принимать здесь решения, диктуя свою волю всему региону. Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении-NEWS.am заявил тюрколог Рубен Сафрастян.

Он пояснил, что с точки зрения вывода России из региона нормализация отношений с Арменией является частью стратегии Турции по достижении этой цели.

«Анкара считает, что такая стратегия позволит влиять на внутреннюю жизнь Армении с целью дальнейшего вывода российской военной базы из Армении», – добавил Сафрастян.

Эксперт уверен, что Турция лишь для вида объявила о начале процесса нормализации отношений с Арменией без предусловий, хотя за столом переговоров они станут предметом обсуждения.

«Это касается и проблемы Геноцида армян, и проблемы Арцаха, и Карского договора. Ко всему к этому добавилось открытие «Зангезурского коридора». Я уверен, что в ходе переговоров Анкара поднимет вопросы армяно-азербайджанской повестки. Это уже четвертая попытка нормализации армяно-турецких отношений. Сейчас Турция в тесном сотрудничестве с Азербайджаном проводит политику на более высоком уровне и рассматривает ее в рамках своих геополитических интересов в регионе. Для Турции важно, чтобы Армения находилась под ее влиянием. На переговорах Анкара попытается достичь этой цели, учитывая, что в Турции не рассматривают Армению как равную себе страну», – заключил он.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое
Фоторепортажи