News
Лента
News
Вторник
Июнь 28
USD
408.39
EUR
431.95
RUB
7.72
Вся лента

На пленарном заседании весенней сессии ПАСЕ 26 апреля выступил представитель делегации РА в ПАСЕ Армен Геворкян. Об этом сообщает пресс-служба НС.

«Господин председатель,

недавние события на европейском континенте должны заставить всех нас задуматься о том, как Совет Европы может оставаться той основной структурой, способной защищать демократию и демократические ценности, а также площадкой для диалога и развития народов Европы.

СЕ пора принять наш собственный вариант Лиссабонского договора,   с учетом требований XXI века и новых реалий в мире.

Полагаю, этот доклад и прилагаемый к нему проект резолюции пытаются внести раскол между государствами-членами СЕ в политическом и, по сути, геополитическом аспектах.

Если мы заявляем, что Совет, цитирую, “является эталоном демократии, прав человека и верховенства закона в Европе”, то нам следует проявлять более четкое отношение к внутренней политике каждого члена и в том плане, действительно ли они являются демократическими государствами? Оценка лишь присоединением стран к другим международным организациям, например Евросоюзу, в их политических и геополитических устремлениях сама по себе не означает, что права человека в этих государствах должным образом защищаются, а демократия – образ жизни.

Иначе говоря, геополитические выборы, особенно в нынешней напряженной международной обстановке, не должны рассматриваться как критерий приверженности некоторых государств демократическим стандартам.

Более того, что касается сотрудничества с Евросоюзом, думаю, нам нужно вместе подумать: как извлечь уроки из отношения ЕС к своим членам, отступившим от демократического пути. Совет Европы должен разработать подобный инструментарий. В противном случае трудно будет считаться «мерилом демократии».

В завершение выступления хочу сказать: я не принимаю идею искусственного раздора на геополитической основе между государствами-членами, и, конечно, думаю, что в вопросах демократического управления и верховенства закона достойное отношение к каждому члену должно быть руководством к нашим устремлениям».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Казарян: Вследствие войны в Армению перемещеные более 91.000 человек, 88% из которых – женщины и дети
Программа касается проблем и вызовов женщин, перемещенных из Нагорного Карабаха в результате агрессии Азербайджана против Арцаха осенью 2020 г....
Армена Геворкяна назначили главным докладчиком по вопросам местных и региональных властей Комитета ПАСЕ
Об этом Новости Армении – NEWS.am сообщили в пресс-службе Министерства иностранных…
Глава МИД: Совет Европы является одним из основных партнеров Армении
Выразили обоюдную готовность продолжить сотрудничество в этом формате…
Глава МИД Армении призвал СЕ пристальнее следить за выполнением Азербайджаном обязательств
Удостоиться адекватной реакции со стороны Совета Европы и стран-членов организации…
Генсек СЕ проводит переговоры с главой МИД Армении
Прибыла в Министерство иностранных дел…
Пашинян и Пейчинович-Бурич обсудили вопрос возвращения армянских пленных
Развития демократии и становления независимой судебной системы…
Фоторепортажи