News
Лента
News
Среда
Февраль 08
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

Премьер-министр Армении Никол Пашинян сегодня, 30 апреля, принял министра иностранных дел Грузии Илью Дарчиашвили, прибывшего в Ереван с официальным визитом.

Никол Пашинян поздравил Илью Дарчиашвили с назначением на ответственный пост министра иностранных дел Грузии и пожелал ему плодотворной работы.

Он высоко оценил дружбу между Арменией и Грузией.

«Между Арменией и Грузией наблюдается высокий уровень политического диалога, наши отношения динамично развиваются в разных измерениях, в позитивной атмосфере, что является хорошей основой для дальнейшего расширения сотрудничества», - сказал премьер-министр Армении.

Никол Пашинян подчеркнул, что сегодня, когда ситуация в регионе достаточно напряженная, прочное армяно-грузинское партнерство является важным фактором мира и стабильности на Южном Кавказе.

Министр иностранных дел Грузии поблагодарил за добрые пожелания и передал премьер-министру Армении теплые приветствия премьер-министра Грузии Ираклия Гарибашвили.

Он отметил, что Грузия заинтересована в углублении многопланового сотрудничества с Арменией, в продвижении двусторонней повестки и приветствует направленные на это инициативы и программы.

Илья Дарчиашвили добавил, что Грузия предпринимает шаги по развитию регионального сотрудничества.

Собеседники обсудили вопросы, касающиеся повестки дня армяно-грузинского партнерства. Они также коснулись региональной ситуации и событий.

В этом контексте была подчеркнута важность усилий стран региона, прилагаемых для поддержания стабильности и развития экономического сотрудничества на благо мирного и благополучного будущего. Они также обменялись мнениями по вопросам международной безопасности.

Премьер-министр Армении попросил передать теплые приветствия премьер-министру Грузии Ираклию Гарибашвили.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Армения и Грузия укрепляют сотрудничество в борьбе с экономическими преступлениями
В последние годы в Армении зафиксирован прорыв в…
Соглашение об упрощенном пересечении грузино-армянской границы вступило в силу
Согласно постановлению, правительство утвердило подписанное соглашение «О двустороннем безвизовом передвижении граждан между республиками Грузии и Армении»...
Георгий Шарвашидзе назначен послом Грузии в Армении
Как сообщает пресс-служба премьер-министра, глава правительства поздравил дипломата с назначением на новую должность и пожелал...
Премьер-министр Армении: Торговый оборот с Грузией приблизился к 1 млрд. долларов
Высокий рост имеет и свои проблемы…
Главы МИД Армении и Грузии обсудили вопросы региональной безопасности
Мирзоян представил своему грузинскому коллеге гуманитарную ситуацию в Нагорном Карабахе, ухудшающуюся день ото дня…
Пашинян: Граждане Армении и Грузии смогут посещать оба государства по ID-картам
Что тоже очень важно и свидетельствует о нашем сотрудничестве...
Самое