News
Лента
News
Четверг
Август 18
USD
405.96
EUR
412.94
RUB
6.7
Вся лента

По делу 27 октября еще очень многое предстоит сделать, как в плане следственных действий, так и в плане оперативно-следственных мероприятий. Об это на заседании Национального Собрания, представляя отчет о деятельности Генпрокуратуры за 2021 год, заявил 4 мая руководитель ведомства Артур Давтян, отвечая на вопросы депутатов от правящей партии «Гражданский договор».

По словам Давтяна, Генпрокуратура публично выступила по уголовному делу 27 октября. Депутаты об этом информированы. «По моему решению вердикт, вынесенный в отношении организаторов данного уголовного дела, отменен, и возобновлено предварительное следствие. По уголовному делу предстоит многое сделать как в плане следственных действий, так и оперативно-розыскных мероприятий. Могу с уверенностью сказать, что все средства прокурорского воздействия были использованы в нужное время. Они применяются для раскрытия упомянутого уголовного дела и для привлечения к ответственности всех виновных», - сказал Генпрокурор.

Напомним, что 27 октября 1999 года группа террористов во главе с Наири Унаняном ворвалась в зал заседаний Национального Собрания и в упор расстреляла находившихся там руководителей и членов парламента, а также Правительства республики. В итоге, премьер-министр республики Вазген Саркисян и спикер НС Карен Демирчян погибли на месте. Вместе с ними погибли еще 6 человек.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
В Лондоне задержали палача ИГ
Дэвис находится под стражей и предстанет перед судом в четверг 11 августа, говорится в сообщении...
Иранский дипломат: Присутствие террористов и их переброска из Сирии в Азербайджан к границе с Ираном недопустимы
«Вслед за Грецией, Кипром, Арменией, Сирией и Ираком Турция теперь ведет зловещую активность у границ Ирана. Турция должна понимать, что играет с огнем», - отметил дипломат…
AFP: Многие афганцы сомневаются в убийстве главаря «Аль-Каиды»
«Это просто пропаганда», — сказал AFP 66-летний Фахим Шах, житель афганской столицы…
Верховный суд России признал украинский полк «Азов» террористической организацией
Верховный суд России удовлетворил иск генеральной прокуратуры РФ о признании украинского полка «Азов» террористической организацией и запрете ее деятельности в РФ…
Чавушоглу: Швеция еще не выдала Турции подозреваемых в терроризме
Швеция и Финляндия подали заявки на вступление в НАТО, но столкнулись с противодействием Турции, которая обвинила скандинавские страны в наложении эмбарго на поставки оружия Анкаре и поддержке «террористических организаций»...
Эрдоган заявил, что почти все страны Северной Европы превратились в «гнезда террора»
Он отметил, что союзники по НАТО Германия, Нидерланды, Франция, Италия и Великобритания также допускают группы, которые Турция считает террористическими организациями…
Фоторепортажи