News
Лента
News
Воскресенье
Июль 03
USD
407.95
EUR
426.35
RUB
7.46
Вся лента

Подписанные в Вашингтоне армяно-американские документы способствуют энергетической безопасности и независимости Армении. Об этом радиостанции «Свобода» заявил начальник управления стран Америки МИД Армении Армен Еганян.

Он напомнил, что в рамках визита главы МИД в США подписаны конкретные документы по нескольким направлениям сотрудничества. Речь идет о трех документах: меморандум о сотрудничестве в сфере гражданской ядерной энергетики, а также две программы совместных действий по реформам в антикоррупционной и правоохранительной сферах. По словам Армена Еганяна, на подготовку подписания меморандума ушел год. «Мир движется вперед, есть новые технологии, особенно в ядерной сфере, и у такой страны, как Америка, имеются очень развитые технологии, подходы. И при наличии этого меморандума у нас будет возможность воспользоваться в определенной степени также американскими, так сказать, знаниями, достижениями, проводить обмен между нашими учеными. И в результате у нас будет более безопасная ядерная и атомная станция, и энергетика в Армении в целом».

«Свобода» поинтересовалась у Армена Еганяна, обсуждает ли Ереван вопрос американского участия в строительстве новой армянской АЭС. «Америка всегда была вовлечена, даже на этой действующей Мецаморской АЭС, и мы за эти годы приобрели соответствующие автоматизированные системы из Америки. То есть, такое сотрудничество было. Что касается вашего вопроса, на данный момент такие обсуждения не ведутся. Как я уже сказал, этот меморандум является первым шагом, не обязывающим документом, но, по крайней мере, он открывает дверь для более глубокого сотрудничества», - ответил чиновник МИД.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Вице-премьер Армении: После «бархатной революции» отношения с США переросли в стратегический диалог
Высоко оценивает усилия США, направленные на мирное урегулирование карабахского конфликта…
США предоставят Армении грант в размере 120 млн. долларов
Направления, определенные соглашением, имеют большое…
Президент Армении и посол США обсудили повестку двусторонних отношений
И перспектив развития двустороннего партнерства…
Посол США в Армении и глава Езидского центра по правам человека обсудили вопрос права на свободу слова
На которой строятся прочные государства, и это существенно для демократии…
Посол Армении встретилась с президентом США
Об этом сообщили в посольстве Армении в США...
США предоставят Армении грант в 120 млн. долларов
На «стимулирование демократии и улучшение экономической безопасности»…
Фоторепортажи