News
Лента
News
Воскресенье
Июль 03
USD
407.95
EUR
426.35
RUB
7.46
Вся лента

В рамках рабочего визита в США министр иностранных дел Армении Арарат Мирзоян  5 мая встретился с председателем Комиссии по внешним отношениям Сената США, сенатором Бобом Менендесом. В нем также принял участие член комиссии сенатор Джим Рич.

Как сообщает пресс-служба МИД, Собеседники коснулись повестки армяно-американских отношений, а также ряда вопросов, касающихся сложившейся вокруг Армении и Арцаха ситуации в сфере безопасности и региональной ситуации. Стороны с удовлетворением отметили достижения, зафиксированные в течение тридцати лет армяно-американских дипломатических отношений. Министр иностранных дел Армении подчеркнул важность содействия США осуществляемым в Армении реформам, укреплению демократии, развитию экономической сферы, а также коснулся значения договоренностей, достигнутых в ходе визита.

В ходе встречи Арарат Мирзоян высоко оценил вклад Боба Менендеса в принятие Сенатом резолюции о признании Геноцида армян, что имеет важное значение с точки зрения обеспечения верховенства ценностей справедливости и гуманизма и предотвращения дальнейших геноцидов.

Глава МИД Армении также представил гуманитарную ситуацию в Нагорном Карабахе и позицию Армении по мирному урегулированию нагорно-карабахского конфликта. В этом контексте была подчеркнута недопустимость провоцирования напряженности со стороны Азербайджана. Была подчеркнута необходимость репатриации армянских военнопленных и гражданских заложников, удерживаемых в Азербайджане.

Глава внешнеполитического ведомства РА представил также последние развития, направленные на урегулирование отношений между Арменией и Турцией.

Арарат Мирзоян передал Бобу Менендесу орден Дружбы, которым он был награжден в связи с 30-летием установления дипломатических отношений между РА и США за значительный вклад в укрепление и развитие армяно-американских дружественных отношений.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Галстян: Лачинский коридор - правовой режим, а новая дорога - просто дорога
Ни власти Армении, ни власти Арцаха не заявляли о том, что это будет коридор…
Посетившие Бердзор граждане танцуют кочари
Среди инициаторов визита бердзорец, кандидат исторических наук…
Спецпредставитель ЕС поприветствовал усилия Еревана и Баку в направлении «мирного будущего»
Более 40 армянских и азербайджанских специалистов 29-30 июня провели встречу...
Депутат от правящей в Армении партии: Рано поднимать вопрос о лишении оппозиции мандатов
Отказался отвечать на вопрос о Бердзоре, а также на…
Грачик Пилипосян посмертно награжден медалью «За боевую службу»
За отвагу и самоотверженность при защите границ Родины…
Омбудсмен: При необходимости жителей сел Агавно и Бердзор переселят в Карабах и Армению
Он не считает возможным ситуацию, при которой …
Фоторепортажи