News
Лента
News
Воскресенье
Июль 21
Вся лента

Пакистанская полиция сообщила об аресте восьми человек из исламской секты «Ахмади», которые накануне вечером открыли огонь по группе мусульман-суннитов, убив одного и ранив другого, передает AP.

Отмечается, что ахмадиты расстреляли суннитов, когда те распевали религиозные стихи в деревне Бахуман, недалеко от Лахора в восточной провинции Пенджаб. Один несовершеннолетний подозреваемый до сих пор числится пропавшим без вести.

Убийство стало редким случаем насилия со стороны ахмадитов, которые давно обижены на суннитов, составляющих большинство населения Пакистана и считающих их еретиками.

Ахмадиты верят, что еще один пророк по имени Гулам Ахмад был послан Богом в 19 веке, спустя столетия после пророка Мухаммеда. Эта точка зрения противоречит фундаментальному исламскому принципу, согласно которому Мухаммед был последним избранным посланником Бога.

В 1974 году Пакистан внес поправки в свою конституцию, в которых конкретно заявлялось, что ахмадиты не являются мусульманами и не могут именовать себя так. Закон также запрещает им проповедовать.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое