News
Лента
News
Пятница
Июль 01
USD
407.21
EUR
423.54
RUB
7.75
Вся лента

Тигранашен не имел статуса анклава, это историческое армянское село, с самого начала входившее в состав не только первой Республики Армения, но и Советской Армении, и называлось Карке. Об этом на своей странице в «Facebook» написал экс-омбудсмен Армении Арман Татоян.

«В непосредственной близости от Тигранашена в глубине Нахичевана находится еще одно историческое армянское село Генут, также входившее в состав Советской Армении. С годами вследствие поселения турецкой династии Джафарлу село было разделено на две части и получило два названия – Джафарлу и Гюнут. Например, по картам СССР 1926 года село входит в состав Армении. Если часть населенного пункта заселяется представителями какой-либо национальности, это не означает автоматически, что территория принадлежит государству, представляющему эту нацию.

А исторические армянские села Тавуша, например, Воскепар, как в 1918-1920 годах, так и в советский период, входили в состав Иджеванской губернии.

Искажение исторических фактов, откровенное игнорирование прав жителей приграничных населенных пунктов и их безопасности, не извлеченные из истории уроки и откровенно непрофессиональный подход лишили нас правовой базы для защиты прав и интересов граждан Армении, поставив под угрозу безопасность страны», – написал также он.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Артур Казинян: Власть Никола Пашиняна в Армении гарантирует президент Арцаха Араик Арутюнян
Если Араик Арутюнян обслуживает пашиняновскую повестку «мирной эпохи» и выступает за то, чтобы Арцах был в составе Азербайджана…
Алексанян ответил Пашиняну: В Бердзоре проживают около 50 семей
Сегодняшний самый важный вопрос для жителей Бердзора…
Президент Арцаха выступил с ежегодным посланием к Национальному собранию
В своем выступлении президент Республики Арцах отметил, что 2021 год стал для страны годом ликвидации последствий войны, восстановления нормальной жизнедеятельности....
Президент Арцаха: Бердзор должны обойти, а по части Агавно продолжим борьбу
Можем отказаться выполнять 6-й пункт заявления …
Отец погибшего военнослужащего: Мы предъявили генпрокурору свое требование, у него всего один день
«Это было не обсуждение или вопрос-ответ, а требование»…
Имеем около 1,5 лет: Секретарь Совбеза Армении насчет будущего населенных пунктов Бердзор и Агавно
Секретарь Совбеза также отметил, что о возможных проблемах неоднократно говорилось…
Фоторепортажи