News
Лента
News
Среда
Август 10
USD
405.78
EUR
415.48
RUB
6.71
Вся лента

Европейская комиссия  через две недели представит предложение о том, чтобы считать уклонение от санкций преступлением в ЕС — шаг, который поможет странам-членам конфисковать активы, замороженные в рамках санкционной кампании против России, сообщает Politico со ссылкой на чиновников.

ЕК внесет это предложение в соответствии с положением договора, которое позволяет странам в координации с Европейским парламентом «устанавливать минимальные правила, касающиеся определения уголовных преступлений и санкций в отношении особо серьезных преступлений трансграничного характера». По словам чиновников, этот шаг, в свою очередь, предоставит странам правовую основу для ареста замороженных активов.

По состоянию на апрель страны ЕС конфисковали активы на сумму около 30 миллиардов евро, включая яхты, виллы и предметы искусства, принадлежащие физическим и юридическим лицам РФ, находящимся под санкциями

Обсуждения о том, могут ли эти активы быть конфискованы, продолжаются. Загвоздка в том, что экспроприация активов является вопросом национального законодательства, которое различается в каждой стране. В некоторых странах уклонение от санкций является уголовным преступлением,  других нет. Предложение Комиссии, которое потребует единогласия столиц ЕС, а также согласия большинства депутатов Европарламента, направлено на гармонизацию этой правовой мозаики.

Вопрос о том, что делать с активами или доходами от них, будет решаться странами ЕС, заявили чиновники, добавив, что продолжаются дискуссии о том, направлять ли эти средства в Украину.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Премьер-министр Польши обвинил Европейский союз в империалистическом поведении
«Политическая практика показала, что позиции Германии и Франции имеют большее значение, чем все остальные», — написал Моравецкий, призывая к более консенсусному подходу…
Предложение о запрете выдачи шенгенских виз россиянам внесено на обсуждение в ЕС
«Он [проект] внесен некоторыми странами в ЕС и тем самым находится на повестке. Правительство ФРГ теперь должно будет провести дискуссии по нему между членами кабинета и внутри ЕС…
Греция выйдет из так называемой системы усиленного надзора Европейского союза
Экономические события и политика Греции отслеживаются в рамках этой структуры с 2018 года, после того как Афины вышли из трех международных программ финансовой помощи на общую сумму более 260 миллиардов евро от Европейского Союза и МВФ в период с 2010 по 2015 год…
Daily Express: Распад ЕС теперь неизбежен - Венгрия и Польша не будут управляться Брюсселем
Официально большинство в центральных и восточных государств ЕС поддерживает членство в ЕС. В действительности, однако, большинство из них начали склоняться к тому, чтобы стать частью усиленного торгового союза, а не идеологически закрепленного политического союза…
Польша грозит «свергнуть» Урсулу фон дер Ляйен
По его словам, если ЕК не выделит 35 млрд евро из средств на борьбу с пандемией, Варшава подаст в суд на Брюссель, наложит вето на инициативы ЕС и создаст альянс для увольнения Урсулы фон дер Ляйен и ее коллегии комиссаров….
В ЕС не все в восторге от идеи запретить въезд в Европу россиянам
Но другие государства-члены опасаются запрещать въезд всем гражданам России….
Фоторепортажи