News
Лента
News
Понедельник
Июнь 27
USD
409.64
EUR
433.52
RUB
7.69
Вся лента

В МИД Азербайджана озвученные премьер-министром Армении Николом Пашиняном во время визита в Нидерланды обвинения считают «необоснованными и ставящими под сомнение искренность  Еревана в  нормализации отношений с Баку и достижению мира в регионе».  Так прокомментировала официальный представитель МИД Азербайджана Лейла Абдуллаева заявления премьер-министра Армении.

«Беспочвенные обвинения, выдвинутые премьер-министром Армении в отношении Азербайджана, включая далекие от реальности утверждения по гуманитарным вопросам, показывают, что руководство Армении совсем не искренне в нормализации отношений между двумя странами, сказала Абдуллаева. Предоставление Арменией карт минных полей не является «гуманитарным жестом», это было обязательством Еревана в рамках трехстороннего заявления от 10 ноября 2020 г. После подписания этого документа жертвами мин в Азербайджане стали 219 человек, и это в основном гражданские лица, сказала Абдуллаева. Что касается обвинений о не возвращении  задержанных армян, то Баку считает их  диверсантами, засланными на территорию Азербайджана после окончания войны. Необоснованные обвинения в адрес Азербайджана, ставят под сомнение готовность Армении действовать во имя мира», - сказала Абдуллаева.

Таким образом, МИД Азербайджана в очередной раз переложил вину с больной головы на здоровую и подтвердил отказ Баку от выполнения трехстороннего заявления по части освобождения пленных.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Ибрагим Калын: Вражды с Арменией у Турции нет
Мы начали процесс нормализации...
Чавушоглу: Ждем открытия Зангезурского коридора в самое кратчайшее время
По его словам, до сведения участников трехсторонней встречи в Баку доведены конкретные инициативы Анкары по данному вопросу...
Министерство обороны Армении опровергло очередную дезинформацию Азербайджана
Ситуация на армяно-азербайджанской границе относительно стабильная…
Лавров прокомментировал слова Байрамова о затягивании переговоров со стороны Еревана
Мы говорили пару недель назад в Ереване и с премьер-министром, и министром иностранных дел...
Министр иностранных дел Армении: Мы последовательны в своей повестке утверждения мира
Мы передали Азербайджану, посредством стран-сопредседателей Минской группы ОБСЕ, наше предложение…
Лавров и Байрамов заявили о прекращении деятельности МГ ОБСЕ по карабахскому вопросу
Лавров почеркнул, что Минская группа ОБСЕ прекратила свою деятельность по инициативе американской и французской сторон...
Фоторепортажи