News
Лента
News
Понедельник
Июль 04
USD
407.52
EUR
425.9
RUB
7.41
Вся лента

Главы МИД Армении, РФ и Азербайджана обсудили подготовку договора о нормализации отношений между Ереваном и Баку. Об этом говорится в заявлении МИД РФ по итогам встречи министров иностранных дел России, Армении и Азербайджана – Сергея Лавров, Арарата Мирзояна и Джейхуна Байрамов в Душанбе.

«Главы внешнеполитических ведомств обсудили совместные усилия по нормализации азербайджано-армянских отношений. Подтвердили приверженность неукоснительному соблюдению всех положений заявлений лидеров Азербайджанской Республики, Республики Армения и Российской Федерации от 9 ноября 2020 года, 11 января 2021 года и 26 ноября 2021 года.

Отмечен прогресс в реализации трехсторонних договоренностей по основным направлениям, включая разблокирование экономических и транспортных связей в регионе по линии Трехсторонней рабочей группы под сопредседательством вице-премьеров России, Азербайджана и Армении, а также усилия по запуску процесса делимитации и последующей демаркации азербайджано-армянской границы при консультативном содействии России по запросу сторон.

Обсуждена тематика подготовки договора о нормализации отношений между Азербайджаном и Арменией, чему российская сторона также готова всячески способствовать.

Министры высказались в пользу продолжения диалога представителей общественности Азербайджанской Республики и Республики Армения при участии Российской Федерации».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Фоторепортажи