News
Лента
News
Пятница
Июль 01
USD
407.95
EUR
426.35
RUB
7.46
Вся лента

Cенатор-республиканец от штата Кентукки Рэнд Пол бросил вызов лидерам обеих партий и единолично отложил до следующей недели процедуру одобрения Сенатом дополнительных 40 миллиардов долларов в качестве военной помощи  Украине.

Хотя Сенат был готов обсудить и проголосовать за пакет военной и экономической помощи, Пол помешал лидерам добиться единодушной поддержки, которая была необходима для быстрого прохождения законопроекта.

Ранее законопроект был одобрен подавляющим большинством голосов в Палате представителей и он пользуется сильной поддержкой обеих партий в Сенате. То, что документ будет в конце концов принят, не вызывает сомнений, передает «Голос Америки».
Это был бунт Рэнда Пола против его товарища-республиканца из Кентукки, лидера меньшинства в Сенате Митча Макконнелла. Макконнелл начал заседание в четверг, заявив, что сенаторам «от обеих партий» необходимо «помочь нам принять этот срочный законопроект о финансировании сегодня». При этом Макконнел сделал решительный жест, произнося слово «сегодня».
Пол, либертарианец, который часто выступает против интервенции США за границей, сказал, что хотел бы, чтобы в законопроект без голосования была добавлена формулировка, согласно которой генеральный инспектор должен тщательно изучить новые расходы.

Рэнд Пол утверждал, что дополнительные расходы превышают расходы США на многие внутренние программы, сопоставимы со всем оборонным бюджетом России и усугубят дефицит федерального бюджета и инфляцию.

«Независимо от того, сколько сочувствия вызывает данный вопрос, моя присяга требует служить интересам национальной безопасности Соединенных Штатов Америки, — сказал Пол. — Мы не можем спасти Украину, подрывая экономику США».
 

 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Фоторепортажи