News
Лента
News
Среда
Июнь 29
USD
408.31
EUR
429.75
RUB
7.83
Вся лента

Администрация Байдена обратилась к Конгрессу с просьбой одобрить продажу модернизированного вооружения и оборудования, принадлежащих Турции  истребителей F-16 американского производства, пишет Bloomberg.

Неофициальные отчеты, представленные Конгрессу, включают предполагаемую продажу ракет Sidewinder, ракет Amraam и обновления программного и аппаратного обеспечения кабин F-16, уже находящихся в Турции. Ожидается, что закупка Турцией оружия превысит 500 миллионов долларов,  заявил один  из источников.

Представитель Госдепартамента заявил, что США ценят свои отношения с Турцией, и их способность продолжать действовать совместно с другими членами НАТО остается приоритетом. О предполагаемой продаже ранее сообщал Wall Street Journal.

Пентагон исключил Турцию из программы покупки и помощи в строительстве более совершенного истребителя F-35 корпорации Lockheed Martin в июле 2019 года, после того как правительство президента Реджепа Тайипа Эрдогана приобрело ракетную систему С-400 российского производства. 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Фоторепортажи