News
Лента
News
Пятница
Июль 01
USD
407.95
EUR
426.35
RUB
7.46
Вся лента

Министр обороны Австралии Питер Даттон назвал «актом агрессии» присутствие  китайского разведывательного судна у побережья Западной Австралии, передает Reuters.

На прошлой неделе Австралия отследила разведывательный корабль, когда он проплывал мимо военно-морской станции связи Гарольда Э. Холта в Эксмуте, которая используется австралийскими, американскими и союзными подводными лодками.

«Я думаю, что это акт агрессии.  Особенно потому, что он зашел так далеко на юг», — сказал Даттон на пресс-конференции. «Он находился в непосредственной близости от военных и разведывательных объектов на западном побережье Австралии».

В Австралии 21 мая пройдут национальные выборы, и утверждения об угрозе национальной безопасности со стороны Китая стали главной темой предвыборной кампании.

В последние годы корабли ВМС Китая несколько раз отслеживались у северного и восточного побережья Австралии.

Министерство обороны Австралии сообщило в заявлении, что корабль вспомогательной разведки класса Dongdiao под названием Haiwangxing проследовал вдоль западного побережья, 6 мая пересек запретную экономическую зону Австралии и 11 мая приблизился к станции связи на расстояние 50 морских миль.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Фоторепортажи