News
Лента
News
Пятница
Июль 01
USD
407.21
EUR
423.54
RUB
7.75
Вся лента

В прошлом году дорога Татев-Агвани в Сюникской области была построена в чрезвычайном режиме, при проектировании мы не предусмотрели, что весь объем грузоперевозок придется на этот участок. Об этом заявил во время заседания Правительства Армении 13 мая премьер-министр Армении Никол Пашинян.

«Дорога предназначалась больше для сообщения  межобщинного и туристического значения, потому и возникли проблемы. Мы будем работать над тем, чтобы дорогу привести в надлежащий вид. Но в одном уверены: если все проекты будут реализованы, у нас будет гораздо более хорошая, гораздо более скоростная дорога, которая в дальнейшем после строительства «Север-Юг» также вернется к своему прежнему значению. Сейчас в связи с обстоятельствами мы создаем в Сюнике очень плотную дорожную сеть, что также  является очень важной инвестицией с точки зрения развития региона», - сказал Пашинян.

Премьер-министр также признался в том, что по части трассы «Север-Юг» существует проблема и с дорогой, ведущей в Ширакскую область. «Вы все видите, что дорога не очень удобная, но, как мы и договаривались, надо сделать все возможное, чтобы днем раньше ввести в эксплуатацию одно направление дороги «Север-Юг», дабы время пути до Ширака существенно сократилось. Это очень важный вопрос», - отметил он.

Напомним, что поспешное строительство автодороги Татев-Агавни было связано с тем, что азербайджанцы захватили  трассу Горис-Капан.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Земельные участки 14 населенных пунктов Сюникской области Армении будут отчуждены
Для строительства нового участка дороги Сисиан – Каджаран…
Автодорога Степанцминда-Ларс открыта для всех видов транспортных средств
Автодороги на территории Армении проходимые…
Вице-спикер Госдумы России: Возможности товарного потока через «Верхний Ларс» серьезно расширятся
Обсуждался в качестве нашей реакции на просьбу представителей Армении…
Верхний Ларс закрыт для всех видов транспорта
Таким образом, на данный момент пересечение российско-грузинской дороги, где работает единственный пункт пропуска «Верхний Ларс», невозможно как...
Автомобили из Ларса возвращаются в Армению: Когда откроется дорога?
Дорога в Ларс будет закрыта как минимум …
В Минэкономики Армении прокомментировали закрытие дороги в Ларс
Затопила дорогу, поврежденный участок которой составляет …
Фоторепортажи