News
Лента
News
Воскресенье
Июнь 26
USD
408.56
EUR
430.54
RUB
7.67
Вся лента

Министр иностранных дел Республики Армения Арарат Мирзоян 13 мая в столице Таджикистана Душанбе принял участие в заседании Совета министров иностранных дел государств-участников СНГ.

Как сообщает пресс-служба МИД, в ходе заседания в узком, затем в расширенном составе главы МИД обменялись мнениями по вопросам, представляющим взаимный интерес региональной и международной повестки, коснулись возможностей укрепления взаимодействия в рамках СНГ. Были обсуждены дальнейшие направления деятельности организации.

В ходе заседания министр Мирзоян также коснулся состоявшейся 12 мая трехсторонней встречи министров иностранных дел Армении, России и Азербайджана, выразив надежду, что она станет шагом в направлении установления мира и стабильности в регионе. Он подтвердил приверженность Армении реализации договоренностей, отраженных в заявлениях от 9 ноября 2020 года, 11 января и 26 ноября 2021 года.

Арарат Мирзоян представил позицию армянской стороны по всеобъемлющему урегулированию нагорно-карабахского конфликта и в этом плане подчеркнул важность продвижения мирного процесса под мандатом сопредседательства Минской группы ОБСЕ.

Министры иностранных дел СНГ рассмотрели доклад о программе многоуровневых консультаций между внешнеполитическими ведомствами в рамках СНГ в 2021 году, коснулись списка научных проектов по приоритетным направлениям фундаментальных исследований государств-участников СНГ. Согласовано решение о присвоении международному университету туризма «Шелковый путь» статуса базовой организации государств-участников СНГ в сфере туризма и другие документы. Принято решение о международном проекте «Молодежная столица СНГ», целью которого является активизация взаимодействия государств-участников СНГ в направлении создания условий для стимулирования потенциала молодежи.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Министерство обороны Армении опровергло очередную дезинформацию Азербайджана
Ситуация на армяно-азербайджанской границе относительно стабильная…
Лавров прокомментировал слова Байрамова о затягивании переговоров со стороны Еревана
Мы говорили пару недель назад в Ереване и с премьер-министром, и министром иностранных дел...
Министр иностранных дел Армении: Мы последовательны в своей повестке утверждения мира
Мы передали Азербайджану, посредством стран-сопредседателей Минской группы ОБСЕ, наше предложение…
Лавров и Байрамов заявили о прекращении деятельности МГ ОБСЕ по карабахскому вопросу
Лавров почеркнул, что Минская группа ОБСЕ прекратила свою деятельность по инициативе американской и французской сторон...
Генеральные прокуроры Армении, России и Азербайджана встретятся в Минске
В рамках визита Игорь Краснов проведет ряд двусторонних встреч, также состоится трехсторонняя встреча с генеральными прокурорами Азербайджана Камраном Алиевым...
Байрамов: Затягивание переговоров по нормализации армяно-азербайджанских отношений таит в себе серьезные риски
Позиция Азербайджана заключается в необходимости полного и неукоснительного исполнение всеми сторонами трехсторонних...
Фоторепортажи