News
Лента
News
Пятница
Июль 01
USD
407.95
EUR
426.35
RUB
7.46
Вся лента

Скончался президент ОАЭ Халифа бен Заид Аль Нахайян. Его Высочество шейх Халифа бен Заид Аль Нахайян, президент ОАЭ и правитель Абу-Даби, скончался в пятницу, 13 мая, сообщает  министерство по делам президента.

«Министерство по делам президента выражает соболезнования народу ОАЭ, арабской и исламской нации и всему миру в связи с кончиной Его Высочества шейха Халифы бен Заида Аль Нахайяна, президента ОАЭ», — говорится в заявлении.

Он был избран преемником своего отца, Его Высочества шейха Зайда бин Султана Аль Нахайяна, который был первым президентом ОАЭ после объединения в 1971 году.

Шейх Халифа  1948 г.р был вторым президентом ОАЭ и 16-м правителем эмирата Абу-Даби.

Он был старшим сыном шейха Зайда.

Став президентом ОАЭ, шейх Халифа руководил крупной реструктуризацией как федерального правительства, так и правительства Абу-Даби. Под его правлением ОАЭ стали свидетелями ускоренного развития.

Шейх Халифа руководил развитием нефтегазового сектора и перерабатывающих отраслей, которые успешно способствовали диверсификации экономики страны.

Кроме того, он выдвинул инициативу по развитию системы выдвижения кандидатов в члены Федерального национального совета, что рассматривалось как первый шаг к установлению прямых выборов в ОАЭ.

Его очень любили в ОАЭ и регионе, сообщает Khaleej Times.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Фоторепортажи