News
Лента
News
Среда
Июнь 29
USD
408.31
EUR
429.75
RUB
7.83
Вся лента

Правительство Йемена разрешило владельцам паспортов, выданных мятежным движением «Ансар Аллах» (хуситы) на подконтрольных ему территориях, пользоваться коммерческими рейсами, сообщил телеканал Al Jazeera.

Йеменские власти приняли соответствующее решение в рамках объявленного ООН перемирия между сторонами конфликта, которое предполагает возобновление коммерческих рейсов из международного аэропорта Саны, удерживаемой хуситами. При этом, как отмечает телеканал, источник в правительстве подчеркнул, что этот шаг не означает официального признания выдаваемых хуситами паспортов.

Ранее авиакомпания Yemen Airways сообщила, что планирует совершить первый после начала конфликта в 2015 году пассажирский рейс из Саны в Амман 24 апреля, однако он так и не состоялся. В день, когда был запланирован рейс, министр информации в международно признанном правительстве Йемена Муаммар аль-Ирьяни заявил, что хуситы пытались посадить в самолет около 60 пассажиров с «не вызывающими доверия» документами, выданными самими мятежниками. В свою очередь генеральный директор аэропорта Саны Халед аш-Шайеф обвинил коалицию в намерении уйти от выполнения обязательств в рамках гуманитарной части перемирия, что привело к отказу выдать разрешение на полет.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Фоторепортажи