News
Лента
News
Воскресенье
Июль 03
USD
407.95
EUR
426.35
RUB
7.46
Вся лента

В Грузии заканчиваются запасы пшеницы, их хватит на десять дней, заявил глава Ассоциации производителей зерна и муки Грузии Леван Силагава грузинскому информационному агентству «Бизнес формула».

«К сожалению, запасы пшеницы в стране минимальны, запасов хватит на десять дней, и в ближайшие несколько дней работу прекратят и те три мельницы, которые до этого работали... Завоз пшеницы уже месяцы не имеет смысла, так как импортная пошлина на муку нулевая, а на пшеницу действует плавающая пошлина. Сегодня это 120 долларов за тонну. Исходя из этого, уже месяцы агрессивно поставляется мука, замещая пшеницу», - заявил Силагава.

По его словам, члены Ассоциации требуют встречи с премьером, чтобы разница между пошлинами на импорт муки и пшеницы была нивелирована. Он добавил, что переговоры с министерствами экономического профиля завершились безрезультатно, а сотрудники мельниц теряют работу. «Мы предлагали изменения налоговых режимов, что по нашему мнению, могло бы улучшить ситуацию, однако из-за разногласий решение не было принято. Единственный выход - это встреча с премьером», - заявил Силагава.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Фоторепортажи