News
Лента
News
Пятница
Июль 01
USD
407.95
EUR
426.35
RUB
7.46
Вся лента

В Шри-Ланке в субботу на 12 часов был отменен комендантский час по всей стране, что еще больше ослабило жесткие ограничения, поскольку новый премьер-министр страны Ранил Викремесинге пытается сформировать правительство после столкновений с антиправительственными группами, в результате которых погибли девять человек, сообщает Reuters.

Более месяца преимущественно мирных протестов против правительства переросли в насилие на этой неделе после того, как сторонники бывшего премьер-министра Шри-Ланки Махинды Раджапаксы ворвались в лагерь участников антиправительственных протестов в столице страны - Коломбо, сожгли палатки и напали на демонстрантов.

В результате первоначальных столкновений  более 300 человек получили ранения.

Правительство отменило комендантский час с 6 утра в субботу до 18:00. 24-часовой комендантский час, введенный в понедельник, был отменен на несколько часов в четверг и пятницу, чтобы позволить жителям закупить товары первой необходимости.

Раджапакса ушел в отставку после вспышки насилия в понедельник, оставив на посту президента своего младшего брата Готабайю Раджапакса.

В результате пандемии, роста цен на нефть и снижения налогов Шри-Ланка переживает самый тяжелый экономический кризис с момента обретения независимости от Великобритании в 1948 году.

Полезные иностранные резервы истощились, а безудержная инфляция и нехватка топлива вывели тысячи людей на улицы в знак протеста.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Фоторепортажи