News
Лента
News
Среда
Июнь 29
USD
408.31
EUR
429.75
RUB
7.83
Вся лента

Полиция Сомали объявила о введении 33-часового комендантского часа в столице страны Могадишо, который удержит почти всех жителей дома во время президентских выборов, проводимых законодателями в воскресенье, на которых действующий лидер страны Мохамед Абдуллахи Мохамед претендует на второй срок, сообщает Reuters.

Представитель полиции Абдифатах Аден объявил на пресс-конференции в субботу о введении полного комендантского часа в городе, распространяющегося как на транспорт, так и на людей, с 21:00 субботы до 06:00 понедельника.

Законодатели, сотрудники служб безопасности и все другие официальные лица, участвующие в голосовании, по-прежнему могут свободно передвигаться в эти часы.

Выборы, на которых законодатели будут выбирать президента, пройдут в ангаре аэропорта, чтобы предотвратить возможные нападения исламистов или вмешательство других  группировок внутри служб безопасности.

У Мохамеда на выборах будет 37 соперников, включая двух бывших президентов, Шарифа Шейха Ахмеда и Хасана Шейха Мохамуда, которых аналитики считают лидерами президентской гонки.

Избирательные участки должны открыться в воскресенье рано утром и, как ожидается, выборы продлятся до поздней ночи: полиция опасается, что исламистская группировка «Аль-Шабааб» может попытаться совершить нападения, чтобы сорвать выборы.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Фоторепортажи