News
Лента
News
Четверг
Июнь 30
USD
407.21
EUR
423.54
RUB
7.75
Вся лента

Группа семи ведущих экономик мира предупредила в субботу, что «война в Украине разжигает глобальный продовольственный и энергетический кризис, который угрожает бедным странам, и необходимы срочные меры для разблокирования хранилищ зерна, которым Россия препятствует вывозу из Украины», сообщает AP.

В заявлении, опубликованном по окончании трехдневной встречи на Балтийском побережье Германии, страны «Большой семерки» также призвали Китай не помогать России, в том числе путем подрыва международных санкций или оправдания действий Москвы в Украине.

«Агрессивная война России привела к одному из самых серьезных продовольственных и энергетических кризисов в новейшей истории, который теперь угрожает наиболее уязвимым слоям населения по всему миру», - заявила «большая семерка».

«Мы полны решимости ускорить скоординированный многосторонний ответ для сохранения глобальной продовольственной безопасности и поддерживаем наших наиболее уязвимых партнеров в этом отношении», - отмечается также в заявлении.

Группа семи попросила Пекин «поддержать суверенитет и независимость Украины и не помогать России в ее агрессивной войне».

«Большая семерка», в которую входят Великобритания, Канада, Франция, Германия, Италия, Япония и США, также призвала Китай «воздержаться от участия в манипулировании информацией, дезинформации и других средств для легитимизации агрессивной войны России против Украины».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Фоторепортажи