News
Лента
News
Среда
Август 10
USD
406.28
EUR
415.5
RUB
6.72
Вся лента

Проблемы раскола в оппозиции нет, хотя многие пытаются ее расколоть. Об этом на пресс-конференции 14 мая заявил представитель Верховного органа АРФ Дашнакцутюн, вице-спикер парламента Армении от оппозиции Ишхан Сагателян, говоря о деятельности Движения сопротивления.

Это, по его словам, политическое движение, но оно надпартийное.

«Наоборот, есть широкий консенсус. Мы объединились не вокруг одной партии или личности, а вокруг идеи. Во время Карабахского движения все также объединились вокруг одной идеи», – пояснил он.

Ишхан Сагателян сообщил, что после смены власти следующее правительство не будет сформировано по партийными квотам, будут представлены те политические силы, которые находятся на этой и вне этой площадки.

«Мы придаем важное значение силам, имеющим потенциал, многочисленным беспартийным деятелям. Мы в этом вопросе не проводили обсуждений, пока не находимся на этом этапе. Мы должны сформировать сборную, которая готова вывести страну из этой ситуации. Такие люди есть, они борются из разных площадок. Есть люди, которые выделялись своим неприемлемым поведением. Они при следующих властях никакой роли не будут играть, никакого привилегированного положения занимать не будут», – подчеркнул он.

Вице-спикер заметил, что нынешние власти назначают на должности людей без учета этого вопроса, лишь бы был свояк.

«Везде назначил своих родственников и знакомых. Посмотрите, кого Пашинян назначал и.о. главы Ванадзора. Он ведь говорил, что борется против этого. Почему арестовали законно избранного главу общину?

Мы выполним все обещания, которые не выполнили власти. Мы должны покончить с расколом. Решения будут непростыми, мы стоим перед сложными вызовами и не обещаем волшебные палочки», – заключил он.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Фоторепортажи