News
Лента
News
Воскресенье
Июль 03
USD
407.95
EUR
426.35
RUB
7.46
Вся лента

На этой неделе в Таллинн прибыли с визитом четыре высокопоставленных чиновника правительства США, чтобы встретиться с представителями правительства Эстонии и принять участие в мероприятиях, организованных гражданским обществом, сообщает эстонский информационный портал ERR

В частности, с визитом в Таллин прибыли директор Национальной разведки США Аврил Хейнс, помощник министра обороны по вопросам международной безопасности Селеста Уолландер, постоянный представитель США при ОБСЕ посол Майкл Карпентер и посол США в Республике Беларусь Джули Фишер.

Аврил Хейнс прибыла в Таллинн для проведения различных встреч и мероприятий с высшими должностными лицами Эстонии, а также отдельно встретится женщинами, которые работают на государственной службе в Эстонии. Президент Эстонии Алар Карис, премьер-министр Эстонии Кая Каллас и министр иностранных дел Эстонии Эва-Мария Лийметс провели с Аврил Хейнс двусторонние встречи.

Селеста Уолландер прибыла с визитом в Таллинн, чтобы встретиться с представителями правительства Эстонии, в том числе с канцлером Министерства иностранных дел Йонатаном Всевиовым, канцлером Министерства обороны Эстонии Кусти Салмом и другими официальными лицами Министерства обороны. Уолландер также участвует в конференции Леннарта Мери, организованной Международным центром обороны и безопасности (ICDS).

В ходе своего визита Майкл Карпентер встретится с министром иностранных дел Эстонии Эвой-Марией Лийметс и канцлером Министерства иностранных дел Йонатаном Всевиовым, а также с другими официальными лицами правительства Эстонии. Посол также участвует в конференции Леннарта Мери.

Джули Фишер посетит Таллинн в понедельник и вторник, чтобы встретиться с высокопоставленными правительственными чиновниками в Министерстве иностранных дел и канцеляриях президента и премьер-министра. В ходе своего визита посол Фишер также встретится с членами белорусской диаспоры в Эстонии и выступит с речью на Таллиннском саммите «YouTube за демократию», чтобы подчеркнуть приверженность правительства США делу продвижения демократии и прав человека в Республике Беларусь.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Фоторепортажи