News
Лента
News
Четверг
Июнь 30
USD
407.21
EUR
423.54
RUB
7.75
Вся лента


Стоит задача восстановления места и роли Армении в регионе, а также восстановления сотрудничества всех элементов системы безопасности, которую разрушили нынешние власти. Об этом во время обсуждения 14 мая заявил бывший заместитель министра обороны Армении Артак Закарян.

Он указал на необходимость пересмотра стратегии безопасности.

«Власти Армении не могут прояснить свою позицию по Арцаху, выступают с противоречиями заявлениями. Они не реагируют адекватно на попытки Баку представить этот вопрос на международной арене закрытым. Это усложнит возврат к тому формату, в рамках которого Арцах сможет реализовать право на самоопределение. Мы должны разъяснить, что вопрос не решен», – подчеркнул Артак Закарян.

По его оценке, Азербайджан сделает все, чтобы мандат российских миротворцев не был продлен.  

«Мы дипломатическими путями должны добиться того, чтобы сроки были продлены и параллельно с этим поднять уровень боеготовности армии, чтобы она могла выполнять задачи и в Армении, и в Арцахе», – сказал бывший заместитель министра обороны.

Он подчеркнул важность пересмотра положений двусторонних документов с Россией в новых условиях и создать систему безопасности в Арцахе и на востоке Армении.

«Во время 44-дневной войны Армения столкнулась с поставками вооружения как воздушным, так и наземным путем. Поэтому в этом направлении на международном уровне нужно вести активную работу», – заключил Закарян.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Фоторепортажи