News
Лента
News
Четверг
Июнь 30
USD
407.21
EUR
423.54
RUB
7.75
Вся лента

Вчера эти предложения были обнародованы, и должен честно признаться, что это абсолютный позор. То есть давно никто не давал такой повод Азербайджану и международному сообществу поиздеваться над политической, дипломатической мыслью и потенциалом Армении.  Об этом сегодня, 14 мая, заявил вице-председатель Республиканской партии Армении Армен Ашотян, комментируя шесть предложений, направленных властями Армении Азербайджану.

«Вчера эти предложения были обнародованы, и должен честно признаться, что это абсолютный позор. То есть давно никто не давал такой повод Азербайджану и международному сообществу поиздеваться над политической, дипломатической мыслью и потенциалом Армении.  Эти так называемые шесть предложений являются просто  низкопробным сочинением, не содержащим никакой серьезной интеллектуальной политической работы,   ожидать от которого  каких-либо выгодных нам политических последствий было бы наивностью»,-  отметил Армен Ашотян.

В качестве примера он привел первое предложение, в котором говорится о том, что «Азербайджан передал нам письмо в день Х, и это письмо дошло до нас в день У». Политик заметил, что это всего лишь элемент дипломатической формулировки, который представлен как предложение.

Политик также прокомментировал второе предложение, направленное Азербайджану от имени Армении, в котором говорится о том, что Армения заявила о том, что не имеет и не имела территориальных претензий к Азербайджану во время вступления в состав СНГ.

Политик повторил, что у Армении никогда не было территориальных претензий к Азербайджану, но принцип признания территориальной целостности является одним из трех принципов арцахского урегулирования сопредседателей Минской группы ОБСЕ.

«Армения в 1992 году ратифицировала это соглашение с оговоркой, относящейся к арцахскому конфликту. Вас снова обманывают. Никол лжет, Арарат лжет, теперь к ним присоединился Эдмон. Армения при входе в СНГ не признала территориальную целостность Азербайджана, потому что территориальная целостность не признается при входе в международные структуры, а признается в рамках двусторонних отношений», - подчеркнул он.

Что касается третьего предложения, Армен Ашотян отметил, что в нем говорится о том, что для армянской стороны являются основополагающими вопросы решения, касающиеся гарантирования безопасности, уважения прав и свобод армян Арцаха, а также окончательного статуса Нагорного Карабаха.

«Теперь вопрос: если Арцах не сдают Азербайджану, Никол не отказывается от Арцаха, почему Армения не отметила в этом пункте, что принцип реализации права на самоопределения народа Арцаха должен быть частью армяно-азербайджанского переговорного пакета? Что значит «права, свободы народа Арцаха? Кто будет это гарантировать?» - отметил политик, подчеркнув, что для властей Армении не существует права на самоопределение народа Арцаха.

По его словам, из этой формулировки явно следует, что этот статус может быть также в составе Азербайджана. По мнению политика, третий пункт – это предательство.

Политик прокомментировал четвертый пункт, в котором говорится о том, что Армения придает важность полноценному исполнению пунктов трех трехсторонних заявлений глав Армении, РФ и Азербайджана. В частности, речь идет о возвращении пленных и открытии коммуникаций.

«Как могут считаться принципом  три уже подписанных заявления?» - отметил Армен Ашотян, подчеркнув, что этот пункт можно было бы назвать принципом, если бы в нем отмечалось о возможности реализации этого процесса лишь в случаев освобождения из азербайджанских тюрем армянских военнопленных и гражданских лиц.

В пятом принципе говорится о том, что армянская сторона готова начать переговоры по установлению мирных межгосударственных отношений с Азербайджаном на основании Устава ООН и Хельсинкского заключительного акта.

«И в этом пункте они пытаются выкрутиться, заявляя, что здесь написано о праве на самоопределение. Они снова доказывают, что у них нет храбрости, желания, знаний продвигать принцип самоопределения наций», - подчеркнул вице-председатель Республиканской партии Армении.

Он отметил, что без этого принципа все разговоры ведут к присоединению Арцаха к Азербайджану.

Комментируя шестой пункт, касающийся того, что для организации соответствующих переговоров Армения обратилась к сопредседателям Минской группы ОБСЕ, политик вновь заметил, что данный пункт является не принципом, а элементом дипломатической формулировки.

Кроме того Армен Ашотян напомнил высказывание премьер-министра Армении Никола Пашиняна, который ранее заявил, что Армения не будет ждать восстановления Минской группы ОБСЕ, а пойдет на урегулирование отношений в двустороннем формате, а в этом принципе заявляет о том, что представляет урегулирование с МГ ОБСЕ.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
МИД Армении: Роль сопредседательства МГ ОБСЕ в урегулировании карабахского конфликта ключевая
Выразив поддержку формату сопредседательства Минской группы ОБСЕ …
Сопредседателем Минской группы ОБСЕ от США стала Лора Окла
Лора Окла занимает должность директора Управления по делам Кавказа и региональным конфликтам Госдепартамента с 2022 года...
Григорян и Мондолони обсудили перспективы развития армяно-французского сотрудничества
В этом контексте стороны выразили готовность к продолжению…
Главы МИД Армении и Канады обсудили процесс мирного урегулирования карабахского конфликта
В этом контексте министры отметили важность роли сопредседательства Минской группы ОБСЕ...
МИД Азербайджана призвал Ереван «не тратить время на реанимацию» МГ ОБСЕ
При этом в ведомстве заявили, что «заявление премьер-министра (Никола Пашиняна) о том, что «открытие коммуникаций выгодно Армении», обращают на себя внимание как новый подход...
Госдеп: Посредник МГ ОБСЕ от РФ не принял приглашение в обсуждении по Нагорному Карабаху
Мы рассчитываем на продолжение работы Минской группы...
Фоторепортажи