News
Лента
News
Суббота
Июль 02
USD
407.95
EUR
426.35
RUB
7.46
Вся лента


В Армении углубляется влияние монополий. Если раньше монополии распространялись на сферу оптовой торговли, то сегодня монополисты присвоили также розничную торговлю, выводя малый и средний бизнес из рынка путем ведения дискриминационной политики. Об этом во время обсуждения 14 мая заявил экономист Сурен Парсян.

Он заметил, что власти, которые должны заниматься этими вопросами, стали адвокатами монополистов.

«Чиновники или бездействуют, или обслуживают интересы конкретной группы. Новое правительство должно вести новую политику. Не должно быть того, чтобы подарки от монополистов воспринимались нормально, как это происходит при нынешних властях.

Прогнозируемый экономический рост на уровне 1-3% сомнителен, поскольку власти проваливают программы капитальных расходов (в первом квартале расходы не исполнили на 42%). Неисполнение текущих расходов составило 12%. При этом объем собранных налогов вырос на 21%.

Из бюджета (4 млрд. долларов) мы выделяем 1 млрд. долларов на обслуживание госдолга, который только за прошлый год вырос на 1,3 млрд. долларов. Получается, что каждый гражданин Армении задолжал 3300 долларов», – добавил Парсян.

Он заверил, что в бюджете есть достаточно денег для быстрого решения отдельных проблем.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Фоторепортажи