News
Лента
News
Четверг
Август 18
USD
405.96
EUR
412.94
RUB
6.7
Вся лента

Нефтяной гигант Saudi Aramco заявил, что его прибыль выросла более чем на 80% за первые три месяца этого года, поскольку компания, поддерживаемая государством, делает ставку на нестабильность мировых энергетических рынков и рост цен после вторжения России в Украину, сообщает PA MEDIA.

В первом квартале компания получила рекордную чистую прибыль в размере 39,5 млрд. долларов США по сравнению с 21,7 млрд. долларов США за аналогичный период прошлого года.

Эта цифра означает самую высокую квартальную прибыль нефтяной группы с 2019 года, когда правительство Саудовской Аравии, владеющее 98% акций компании, разместило небольшую часть ее стоимости на фондовой бирже Tadawul в Эр-Рияде.

В своем заявлении в воскресенье генеральный директор Aramco Амин Нассер, по-видимому, предположил, что перебои, вызванные ситуацией вокруг Украины, подчеркнули жизненно важную роль таких нефтегазовых компаний, как Aramco.

«На фоне повышенной волатильности на мировых рынках мы по-прежнему сосредоточены на том, чтобы помочь удовлетворить мировой спрос на энергию, которая является надежной, доступной и все более устойчивой», - заявил он.

Глава компании добавил, что Aramco находится в процессе увеличения максимальных производственных мощностей для удовлетворения ожидаемого роста спроса.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Фоторепортажи