News
Лента
News
Вторник
Август 09
USD
406.61
EUR
414.38
RUB
6.73
Вся лента

Основатель компании Amazon Джефф Безос написал в воскресенье в Twitter, что инфляция больше всего вредит наименее обеспеченным слоям населения США, и второй раз за неделю раскритиковал президента Джо Байдена за его высказывания по поводу инфляции.

«На самом деле, администрация изо всех сил пыталась влить еще больше стимулов в уже перегретую, инфляционную экономику, и только Манчин спас их от самих себя, - написал Безос. - Инфляция - это регрессивный налог, от которого больше всего страдают наименее обеспеченные слои населения. Заблуждение не поможет стране».

Высказывание Безоса стало ответом на заявление президента США Джо Байдена, в котором он заявил, что США находятся на пути к крупнейшему в истории снижению годового дефицита, который составит 1,5 триллиона долларов. Байден также обрушился с критикой на бывшего президента Дональда Трампа, при котором, по его словам, дефицит «увеличивался каждый год».  

В пятницу Безос раскритиковал  Байдена в связи с твитом, в котором говорилось, что налогообложение богатых корпораций может помочь снизить инфляцию. Безос призвал Совет по дезинформации пересмотреть твит.

Комментарии и президента Байдена, и Безоса прозвучали в тот момент, когда инфляция в США достигла 40-летнего максимума, а чиновники Федеральной резервной системы рассматривают возможность повышения процентных ставок для борьбы с этой проблемой, передает CNBC.

 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Фоторепортажи