News
Лента
News
Воскресенье
Июнь 26
USD
408.56
EUR
430.54
RUB
7.67
Вся лента

В отношении политического деятеля Аветика Чалабяна осуществляется незаконное преследование. Об этом на своей странице в Facebook 16 мая написал адвокат Чалабяна, Вараздат Арутюнян.

«С одной стороны, нет обоснованных подозрений в совершении деяния, с другой стороны, арест был применен за деяние, декриминализированное новым Уголовным кодексом. Иными словами, уголовное дело будет прекращено всего через полтора месяца, поэтому у Чалабяна нет реальных, логических мотивов избегать или препятствовать расследованию дела.

Обвинение основано лишь на одной смонтированной и тайной записи, являющейся недопустимым по Уголовно-процессуальному кодексу доказательством, в которой Чалабян не утверждает о материальном поощрении за участие в акциях. В деле нет доказательств, подтверждающих обоснованное подозрение, что Чалабян мог совершить деяние, которое ему незаконно приписывают», – написал он.

Напомним, что вечером 12 мая в квартире Аветика Чалабяна был проведен обыск, после чего полицейские увезли его в отделение Арабкира. Позднее Следственный комитет выступил с сообщением, в котором говорилось, что Аветик Чалабян задержан по подозрению в финансовом принуждении  студентов Аграрного университета с целью их участия в акциях протеста оппозиции.

Суд принял решение об аресте политика на два месяца.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Фоторепортажи