News
Лента
News
Воскресенье
Июнь 26
USD
408.56
EUR
430.54
RUB
7.67
Вся лента

Россия не будет просто мириться со вступлением Финляндии и Швеции в НАТО, заявил заместитель министра иностранных дел Сергей Рябков, призвав Запад не испытывать иллюзий по этому поводу, передает РИА Новости.

«Общий уровень военной напряженности возрастет, а предсказуемости в этой сфере станет меньше. Жаль, что здравый смысл приносится в жертву каким-то фантомным представлениям о том, что следует делать в складывающейся ситуации», — подчеркнул дипломат.

Замглавы МИД уточнил: вся ситуация — это ошибка руководства Швеции и Финляндии с далеко идущими последствиями, она демонстрирует уровень лиц, принимающих решения в этих странах.

«Мы смотрим на ситуацию в совокупности. Ситуация, конечно же, радикально меняется в свете происходящего. В последнее время комментарии были сделаны с нашей стороны на разных уровнях. Все это — отражение абсолютно ложного и искаженного восприятия того, что происходит в мире политикоформирующими кругами на Западе и, в частности, в странах Северной Европы. То, что безопасность Швеции, как и Финляндии, в результате данного решения не укрепится, для нас совершенно очевидно», — продолжил Рябков.

Он добавил: «Как именно Россия станет обеспечивать свою безопасность после изменения общей конфигурации НАТО — это отдельный вопрос. Его решение будет зависеть от того, к каким конкретным последствиям приведет присоединение двух стран к Североатлантическому альянсу».

Накануне правящая Социал-демократическая рабочая партия Швеции заявила о решении подать заявку на членство в НАТО. Подчеркивается, что Стокгольм в случае одобрения выступит против размещения ядерного оружия и военных баз на территории страны. Премьер Магдалена Андерссон отметила, что вступление в альянс положительно скажется на безопасности государства и шведского народа.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Столтенберг сообщил о «хорошем» телефонном разговоре с Эрдоганом по заявкам Финляндии и Швеции
Мы договорились продолжить переговоры в Брюсселе и Мадриде на следующей неделе...
СМИ: Эрдоган представит на саммите НАТО «специальные документы» по Швеции и Финляндии
По данным издания, турецкая армия в ходе военной операции в Сирии и на севере Ирака захватила противотанковые пушки 84-го калибра шведского производства...
Столтенберг заявил, что на саммите НАТО Россию объявят угрозой безопасности
Потому что подъем Китая - это вызов нашим интересам, нашим ценностям и нашей безопасности...
Представитель Эрдогана: Турция ждет от Швеции и Финляндии шагов для вступления в НАТО
Калын подчеркнул, что НАТО является «организацией безопасности» и ее члены должны соблюдать принципы альянса...
Министры обороны Турции и Греции договорились снизить напряженность в отношениях
В ходе встречи была подчеркнута важность сохранения открытыми каналов связи для решения существующих проблем и продолжения диалога...
Столтенберг: НАТО ищет, как успокоить Турцию из-за Финляндии и Швеции
Мы эффективно работаем с Швецией и Финляндией над поиском решений по устранению беспокойств Турции...
Фоторепортажи