News
Лента
News
Понедельник
Июнь 27
USD
408.56
EUR
430.54
RUB
7.67
Вся лента

Председатель НС Ален Симонян 16 мая выступил со вступительной речью на заседании Совета программы «Новая Армения – современный   парламент» Программы развития ООН (ПРООН).

Как сообщает пресс-служба НС, приветствуя участников, он высоко оценил итоги сотрудничества в рамках программы, подчеркнув, что приоритетные вопросы рассматривались совместно с ПРООН, британским и шведским посольствами, организацией UK Aid, регулярные решения которых поднимают планку культуры парламентской демократии.

Председатель НС отметил эффективность работы с депутатами, аппаратом и структурными подразделениями парламента. Спикер уделил особое внимание созданию электронного парламента и внедрению лучших практик мировых законодательных органов.

А.Симонян в качестве ощутимого и предметного результата выделил принятие Уголовного и Уголовно-процессуального кодексов, а также гендерное бюджетирование, впервые представленное в госбюджете-2022.

Он также обратился к созданным в парламенте в рамках вышеуказанной программы Аналитико-подготовительному центру и Центру парламентской демократии.

В заключение председатель НС подчеркнул, что программа является ключевым проектом НС.

Программа «Новая Армения – современный парламент» разработана для содействия Национальному Собранию в повышении качества, транспарентности и инклюзивности парламентской деятельности.

Программа поддерживает наращивание потенциала парламента путем переподготовки, экспертизы и консультаций.

Программа «Новая Армения – современный парламент» ПРООН реализуется Фондом OxEGen , Международным центром человеческого развития и Вестминстерским фондом демократии в сотрудничестве с НС РА. Программа финансируется Фондом эффективного управления Соединенного Королевства и правительством Швеции.

Цель программы – укрепление   законодательной власти РА, оказание помощи парламенту в применении новых инструментов и механизмов в системе государственного управления для повышения качества работы, обеспечения прозрачности и инклюзивности, разработки гендерно-чувствительной политики в соответствии с целями устойчивого развития ООН и глобальной «Повестки – 2030».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Фоторепортажи