News
Лента
News
Четверг
Июль 07
USD
409.38
EUR
417.16
RUB
6.5
Вся лента

ЕС и США договорились о более тесном сотрудничестве для противодействия перебоям в поставках промышленных товаров и продуктов питания, вызванных украинским кризисом, а также для борьбы с дезинформацией из Москвы.

Высокопоставленные официальные лица ЕС и США собрались в Париже на второй Совет по торговле и технологиям,  который изначально рассматривался как трансатлантический противовес Китаю, но теперь  и с явным акцентом и на Россию.

В совместном заявлении два союзника заявили, что будут продолжать координировать свои действия, чтобы смягчить негативные последствия войны в Украины.

Европейский Союз и Соединенные Штаты будут работать над поощрением более диверсифицированной торговли сельскохозяйственными товарами и средствами производства, а также над уменьшением чрезмерной зависимости от некоторых торговых партнеров, чтобы повысить устойчивость глобального производства продуктов питания.

Стороны также договорились о сотрудничестве, чтобы уменьшить зависимость от ненадежных источников стратегических поставок и совместно смягчить негативные последствия внезапных перебоев с поставками критически важных материалов из России.

Отмечается, что они  будут сотрудничать для диверсификации цепочек поставок редкоземельных магнитов и производства солнечной энергии, а также будут стремиться преодолеть нехватку полупроводников с большей прозрачностью и системой раннего предупреждения, а также согласиться избегать гонки субсидий в секторе микросхем.

 «Мы также считаем важным бороться с российской дезинформацией в третьих странах, в том числе в отношении продовольственной безопасности, в том числе с нашими партнерами по G7», — говорится в совместном заявлении.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Спецпредставитель ЕС: Южный Кавказ играет возрастающую роль в рамках так называемого Среднего коридора
Возобновление работы транспортной инфраструктуры и коммуникаций, безусловно, привлечет в регион больше инвесторов…
Глава Евросовета Мишель рассказал ЕП о разработке G7 санкций против российского золота
Чтобы убедиться, что все наши принятые санкции реализованы и, по возможности, предупредить их обход...
ЕС создаст платформу реконструкции для координации восстановления Украины
«С начала войны Европейский Союз мобилизовал около 6,2 млрд евро на финансовую поддержку», — сказала фон дер Ляйен. «И… будет больше. Мы будем активно заниматься среднесрочной и долгосрочной реконструкцией»...
Чехия приняла председательство в Евросоюзе
Эта тема так или иначе будет главенствовать в наших действиях в качестве председателя ЕС наряду с другой важной темой – обеспечение энергетической...
Немецкий министр: Война в Украине нарушила связь ЕС со странами Восточного партнерства
Мы нацелены на развитие отношений с теми странами, которые …
В ЕС заявили о необходимости увеличения военных расходов
Дипломат заявил, что страны ЕС должны лучше тратить деньги на оборону, не смотря на то, что Евросоюз не является военным объединением...
Фоторепортажи