News
Лента
News
Четверг
Июль 07
USD
409.38
EUR
417.16
RUB
6.5
Вся лента

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан  заявил о призраке «эпохи рецессии» в Европе, поскольку континент борется с растущими ценами на энергоносители и ростом инфляции из-за войны в Украине, передает Reuters.

По его словам, Брюссель  «день за днем злоупотребляет своей властью», оттесняя суверенитет государств-членов. Тем не менее, он отметил, что место Венгрии в Европейском союзе на следующее десятилетие.

Он также заявил, что Венгрия не будет блокировать санкции Европейского Союза против России в связи, если они не представляют угрозы для энергетической безопасности Венгрии.

Орбан заявил, что самой важной задачей его нового правительства будет управление экономикой Венгрии в условиях европейского экономического кризиса.

Война и ответная европейская политика санкций привели к энергетическому кризису», — сказал Орбан. «Энергетический кризис и повышение процентных ставок в Соединенных Штатах вместе привели к эпохе высокой инфляции. Все это приведет к эпохе рецессии, когда спад производства, стагнация и годы незначительного роста производства будут следовать друг за другом в Европе».

По его прогнозам война в соседней Украине «будет длиться долго ... и  представлять постоянную угрозу безопасности Венгрии».

Он сказал, что Национальный банк Венгрии и правительство должны  скоординируют  шаги по сдерживанию инфляции. «Мы синхронизируем эти шаги… мы примем осторожные, но решительные меры по регулированию цен», — сказал Орбан в своем выступлении. Его правительство уже ограничило цены на топливо, основные продукты питания и ставки по ипотечным кредитам, а также счета за электроэнергию для домохозяйств.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Фоторепортажи