News
Лента
News
Четверг
Июль 07
USD
409.38
EUR
417.16
RUB
6.5
Вся лента

«В то время, как мы хотели отдать 12 баллов Украине, от нас настоятельно требовали отдать этот голос Британии». Как сообщает АПА, об этом в беседе с журналистами сказал руководитель делегации Азербайджана в «Евровидении» Иса Меликов.

По его словам, в день финала сразу было отправлено соответствующее письмо в организацию. В письме они требовали объяснений по поводу того, почему жюри не учел голос Азербайджана: «В ночь финала мы увидели, что наш голос не учтен, и обратились к организаторам. Сегодня мы также направили еще одно письмо протеста в Европейский вещательный союз. Наверное, официальный ответ будет получен через два дня».

И.Меликов также коснулся дальнейших шагов Азербайджана: «Я думаю, что последующее решение Азербайджана будет зависеть от ответа. Как в плане участия в ближайшие годы, так и вообще в плане оценки этого события». Он сказал, что вопрос об отстранении Азербайджана и еще 5 стран от конкурса со стороны жюри не является официальным: «Цитируемые сайты — это EBU и приближенные к нему сайты. EBU не делал общего заявления по этому поводу и не называл страны, включенные в список отстраненных стран». Отметим, голоса жюри Азербайджана и ряда других стран не были учтены в финальную ночь конкурса «Евровидение» 14 мая.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Фоторепортажи