News
Лента
News
Четверг
Июль 07
USD
409.38
EUR
417.16
RUB
6.5
Вся лента

Если поставки российского природного газа в Европейский союз будут остановлены, экономика блока, вероятно, погрузится в рецессию, заявили официальные лица, пишет BI.

Экономисты  ЕС предупредили, что, прекратит ли Москва поставки или вступит в силу нефтяное эмбарго, любое прекращение поставок природного газа, скорее всего, подтолкнет ЕС к рецессии.

«Российское вторжение в Украину приносит невыразимые страдания и разрушения, но также препятствует экономическому восстановлению Европы», — заявил еврокомиссар по экономике Паоло Джентилони. «Возможны и другие сценарии, при которых рост может быть ниже, а инфляция выше, чем мы прогнозируем сегодня».

Европейская комиссия прогнозирует, что валовой внутренний продукт вырастет на 2,7% в этом году и на 2,3% в 2023 году, что ниже предыдущего прогноза в 4% и 2,8% соответственно.

Экономисты ЕС ожидают, что инфляция будет опережать рост заработной платы, что приведет к снижению реального располагаемого дохода домохозяйств на 2,8% к 2022 году.

В частности, они предсказали, что в странах еврозоны, сильно зависящих от российских энергоносителей и находящихся в непосредственной близости от войны, потребительские цены будут расти в среднем на 6,1% в год в 2022 году по сравнению с предыдущим прогнозом в 3,5%.

Еврокомиссия предложила ввести эмбарго на российскую нефть с планом отказаться от сырой нефти в течение шести месяцев. Венгрия, однако, отказалась, предупредив, что наложит вето на этот шаг, если не получит исключения.

«В его нынешнем виде брюссельский пакет не может быть поддержан. Мы не можем проголосовать за него», — заявил министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто.

Нефтяной аналитик ранее сказал Insider, что нефтяное эмбарго подорвет экономику России и отправит страну в депрессию.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Спецпредставитель ЕС: Южный Кавказ играет возрастающую роль в рамках так называемого Среднего коридора
Возобновление работы транспортной инфраструктуры и коммуникаций, безусловно, привлечет в регион больше инвесторов…
Глава Евросовета Мишель рассказал ЕП о разработке G7 санкций против российского золота
Чтобы убедиться, что все наши принятые санкции реализованы и, по возможности, предупредить их обход...
ЕС создаст платформу реконструкции для координации восстановления Украины
«С начала войны Европейский Союз мобилизовал около 6,2 млрд евро на финансовую поддержку», — сказала фон дер Ляйен. «И… будет больше. Мы будем активно заниматься среднесрочной и долгосрочной реконструкцией»...
Чехия приняла председательство в Евросоюзе
Эта тема так или иначе будет главенствовать в наших действиях в качестве председателя ЕС наряду с другой важной темой – обеспечение энергетической...
Немецкий министр: Война в Украине нарушила связь ЕС со странами Восточного партнерства
Мы нацелены на развитие отношений с теми странами, которые …
В ЕС заявили о необходимости увеличения военных расходов
Дипломат заявил, что страны ЕС должны лучше тратить деньги на оборону, не смотря на то, что Евросоюз не является военным объединением...
Фоторепортажи