News
Лента
News
Четверг
Июль 07
USD
409.38
EUR
417.16
RUB
6.5
Вся лента

Палата адвокатов РА распространила заявление, в котором решительно осуждает препятствование профессиональной деятельности адвокатов.

Комиссия по защите прав адвокатов палаты адвокатов РА сегодня в срочном порядке обсудила сообщение адвоката Сюзанны Хчеян о препятствовании своей профессиональной деятельности служащими Шенгавитского отдела управления города Еревана Полиции РА. Адвокат, в частности, сообщила, что служащие указанного отдела длительное время (более часа) не разрешали ей войти в отделение полиции, ограничивая свободу оказания юридической помощи своему доверителю. Относительно ситуации адвокат представила сообщение в Центр оперативного управления полиции Еревана (1-02) и аппарат защитника прав человека, а также периодически сообщала информацию координатору группы адвокатов, сформированной палатой адвокатов РА для оказания первичной юридической помощи задержанным гражданам.

Сотрудники полиции, в качестве причины запрета на допуск адвоката, указали нежелание лица получить юридическую помощь, что, по словам адвоката, было опровергнуто во время встречи с доверителем. Позже после перевода в другой отдел полицейские попытались не выпустить адвоката из здания. Сведения адвоката подтвердили координатор группы адвокатов и представители омбудсмена.

Комиссия по защите прав адвокатов осуждает происшедшее и напоминает о гарантированных Конституцией правах и свободах граждан. Призывает служащих полиции следовать требованиям закона. Призывает полицию принять меры для исключения подобных случаев и привлечения виновных к ответственности.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Фоторепортажи