News
Лента
News
Четверг
Июнь 30
USD
408.31
EUR
429.75
RUB
7.83
Вся лента

Банда вымогателей, проникшая в некоторые правительственные компьютерные системы Коста-Рики,  угрожает свергнуть правительство, передает AP.

Банда Конти напала на Коста-Рику в апреле, получив доступ к нескольким критически важным системам в Министерстве финансов, включая таможню и сбор налогов. Пострадали и другие государственные системы, и спустя месяц не все они функционируют в полной мере.

Президент Родриго Чавес объявил чрезвычайное положение в связи с нападением, как только он был приведен к присяге на прошлой неделе. Государственный департамент США предложил вознаграждение в размере 10 миллионов долларов за информацию, которая поможет установить или установить местонахождение лидеров Конти.

 «Мы полны решимости свергнуть правительство с помощью кибератаки, мы уже показали вам всю силу и мощь, вы ввели чрезвычайное положение», - заявила в ответ банда.

Банда также заявила, что поднимает требование о выкупе до 20 миллионов долларов,  призвав коста-риканцев оказать давление на правительство, чтобы оно заплатило.

Атака зашифровала правительственные данные, и в субботу банда заявила, что если выкуп не будет выплачен в течение одной недели, она удалит ключи дешифрования.

В заявлении Госдепартамента США на прошлой неделе говорится, что группа  Конти  несет ответственность за сотни инцидентов с программами-вымогателями за последние два года.

«По оценкам ФБР, по состоянию на январь 2022 года было более 1000 жертв атак, связанных с программой-вымогателем Conti, а выплаты жертвам превысили 150 000 000 долларов США, что делает вариант программы-вымогателя i самым дорогостоящим штаммом программы-вымогателя из когда-либо задокументированных», — говорится в заявлении.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Фоторепортажи