News
Лента
News
Четверг
Июль 07
USD
409.38
EUR
417.16
RUB
6.5
Вся лента

На Белград в понедельник обрушились угрозы о заложенных бомбах в школах, мостах, ресторанов,  что привело к остановке движения в час пик в сербской столице, передает AP.

В заявлении полиции говорится, что после различных поисков взрывных устройств обнаружено не было.

В связи с угрозами были эвакуированы  около 100 начальных школ, а также несколько ресторанов, в том числе McDonald's,  торговые центры, мосты, зоопарк, аэропорт, железнодорожный вокзал и компания по водоснабжению.

Матч футбольной премьер-лиги был отложен из-за обыска полицией стадиона. Полиция заблокировала движение на мостах в час пик, создав огромные пробки.

«Несмотря на то, что угрозы кажутся ложными, мы не должны относиться к ним легкомысленно», — сказал представитель правительства Сербии Бранко Ружич.

Власти не уточняют, кто стоит за угрозами, которые фиксируются в течение последних нескольких дней с постепенно нарастающей интенсивностью.

Сербские таблоиды заявили, что все угрозы «исходили из-за рубежа как знак давления» на отказ Сербии ввести санкции против России.

Национальная авиакомпания Air Serbia за последние месяцы столкнулась с несколькими угрозами взрывов после того, как стала единственной европейской компанией, помимо турецких перевозчиков, которая поддерживала регулярные рейсы в Россию, несмотря на западное эмбарго на полеты.

Министр внутренних дел Сербии Александр Вулин заявил, что «Сербия является целью специальной войны, которая ведется с разных европейских адресов».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Фоторепортажи