News
Лента
News
Воскресенье
Июль 03
USD
407.95
EUR
426.35
RUB
7.46
Вся лента

Мексика отменит пошлины на импорт ряда товаров первой необходимости на год, в основном продуктов питания, в попытке обуздать инфляцию, заявило правительство, передает Reuters.

Правительство обнародовало план после того, как ранее в этом месяце договорилось с предприятиями об увеличении производства основных продуктов питания, таких как кукуруза, рис и бобы, для сдерживания инфляции, которая находится на самом высоком уровне за последние два десятилетия.

Пошлины также будут приостановлены на импорт живого крупного рогатого скота, свиней, овец, коз и кур, говорится в сообщении.

Экономист Banco Base Габриэла Силлер сказала, что влияние мер на инфляцию, вероятно, будет скромным, поскольку освобожденные от налога товары составляют около 11,4% индекса потребительских цен. Однако, по ее словам, это усилит давление на государственные финансы.

Силлер подсчитала, что в сочетании с фискальной поддержкой со стороны правительства для сдерживания цен на топливо эти меры составили сумму, примерно эквивалентную 2% валового внутреннего продукта.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Фоторепортажи