News
Лента
News
Четверг
Июнь 30
USD
408.31
EUR
429.75
RUB
7.83
Вся лента

Франция готова поддержать Финляндию и Швецию в их решении вступить в  НАТО, политически и посредством  расширенного военного взаимодействия, и защитить страну от любых угроз или агрессии. Об этом заявил Елисейский дворец.

«Финляндия и Швеция приняли суверенное решение подать заявку на членство в НАТО. Эти решения основаны на демократических процессах после всестороннего анализа изменений в их среде безопасности.

Президент Франции  приветствует и поддерживает эти решения, исходящие от двух очень близких европейских партнеров, которые разделяют и защищают вместе с нами принципы демократии, свободы личности и верховенства права. Благодаря своему мощному оборонному потенциалу вступление Финляндии и Швеции в НАТО укрепит безопасность и стабильность региона Балтийского моря, а также Европы в целом и евроатлантического региона.

Кто бы ни пытался проверить европейскую солидарность, угрожая или нападая на  суверенитет любыми средствами, должен быть уверен, что Франция будет стоять плечом к плечу с Финляндией и Швецией. Франция подтверждает свою приверженность и солидарность в соответствии со статьей 42.7 Договора о Европейском союзе и готова расширять свое сотрудничество в области безопасности и обороны с обоими партнерами, в том числе посредством политических консультаций на высоком уровне и расширения военного взаимодействия».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Фоторепортажи