News
Лента
News
Четверг
Июнь 30
USD
408.31
EUR
429.75
RUB
7.83
Вся лента

В Армении ведутся активные дорожно-строительные работы, однако изменения, связанные с ценой на битум, вызвали определенные трудности. Об этом заявил на встрече  с министром нефти Ирана Джавадом Оджи министр территориального управления и инфраструктур Армении Гнел Саносян, находящийся с рабочим визитом в ИРИ.

Как сообщили Новости Армении – NEWS.am в пресс-службе Министерства территориального управления и инфраструктур республики, в ходе встречи стороны обсудили новый договор в рамках программы газ в обмен на электроэнергию. Саносян представил предложения, связанные с перезаключением договора. Договор заключат в ближайшее время, когда он будет доработан и будут готовы ответы иранской стороны на представленные предложения.  

Были обсуждены также вопросы, связанные с переработкой нефти, ценой на битум. Саносян отметил, что в Армении ведутся активные дорожно-строительные работы, однако изменения, связанные с ценой на битум, вызвали определенные трудности. Он подчеркнул: желательно, чтобы битум поставлялся в Армению по более доступным ценам.

В ходе встречи были обсуждены и другие вопросы, представляющие взаимный интерес. Стороны оценили встречу как положительную и конструктивную.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Ален Симонян рассказал главе МИД Ирана о проблеме возвращения армянских военнопленных из Азербаджана
Беспристрастный подход дружественного Ирана к …
Раиси: Иран и Армения обладают хорошим потенциалом для расширения сотрудничества
Поддержка территориальной целостности и национального суверенитета всех наций является принципиальной политикой Ирана. Об этом заявил президент Эбрагим Раиси на встрече со спикером парламента Армении...
Симонян: Армения придает важность установлению железнодорожного сообщения с Ираном
Председатель НС передал теплые пожелания премьер-министра РА Н.Пашиняна и приглашение посетить Армению с официальным визитом…
Спикер парламента ИРИ: Строительство коридора Север-юг необходимо Ирану и Армении для обеспечения безопасности
Спикер парламента ИРИ выразил надежду на то, что вопросы и разногласия между Арменией и Азербайджаном будут решены путем принципиального диалога...
Спикер: Посягательства Азербайджана на территорию Армении ставят под угрозу усилия по обеспечению мира и безопасности
В этом аспекте мы высоко ценим позицию Ирана в отношении территориальной целостности Армении и нерушимости ее границ…
Ереван и Тегеран подпишут соглашение о сотрудничестве
Аббас Бадахшан Зохури заметил, что стороны не используют в полной мере весь потенциал сотрудничества…
Фоторепортажи