News
Лента
News
Пятница
Июль 01
USD
407.21
EUR
423.54
RUB
7.75
Вся лента

Заместитель министра иностранных дел России Андрей Руденко заявил, что переговоры с Украиной прекращены. «Нет, переговоры не продолжаются. Украина вышла практически из переговорного процесса»,— сказал он журналистам. На уточняющий вопрос он ответил, что переговоры не ведутся «ни в каком виде», передает «Коммерсант».

Впервые о проблемах на переговорах с Украиной сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в середине апреля. Тогда он заявил, что Кремль недоволен украинской стороной из-за частой смены позиции в переговорах, а «динамика продвижения в переговорном процессе оставляет желать лучшего». 4 мая господин Песков заявил, что в переговорах «вряд ли можно констатировать какую-то динамику, скорее наоборот».

13 мая Кремль сообщил, что президент России Владимир Путин во время телефонного разговора с канцлером Германии Олафом Шольцем сказал, что переговоры «по сути заблокированы Киевом». 14 мая в разговоре с президентом Финляндии Саули Ниинистё Владимир Путин заявил, что переговорный процесс «фактически» приостановлен «Киевом, не проявляющим заинтересованность в серьезном и конструктивном диалоге».

Украина ранее обвиняла Россию в отказе вести переговоры. Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба заявил, что «Россия не проявляет готовности вести реальные и содержательные переговоры».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Фоторепортажи