News
Лента
News
Вторник
Июль 05
USD
407.52
EUR
425.9
RUB
7.41
Вся лента

Евросоюз сливается с НАТО и на практике, теперь уже и по членскому составу, Германия с новым правительством утратила свою самостоятельность, а Франция, хоть и пытается продвигать тезисы о стратегической автономии, результата это не приносит, заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, передает РИА Новости.

«Германия, конечно, после прихода нынешнего правительства, утратила последние признаки самостоятельности. Вообще в Евросоюзе сейчас только президент Макрон еще пытается как-то говорить о стратегической автономии Евросоюза. Я уверен, что им это не позволят, и Евросоюз все больше и больше срастается с Североатлантическим альянсом, они этого и не скрывают», - сказал Лавров на III просветительском марафоне Российского общества «Знание». Он добавил, что Евросоюз в условиях, когда Германия утратила свою самостоятельность, когда Франция безуспешно пытается продвигать тезисы о стратегической автономии, «сливается с НАТО и на практике, теперь уже и по членскому составу».

«Насчет оскорблений со стороны посла Украины в ФРГ - он этим славится, его хамство уже давно стало притчей во языцех, и остающиеся в ФРГ политики с чувством собственного достоинства не раз привлекали к этому внимание, но руководящие сотрудники и руководство Германии, когда канцлера Шольца спросили, как он к этому относится, он сказал, «оставляю на ваше усмотрение, как трактовать эту ситуацию, когда меня назвали «обиженной ливерной колбасой». Иными словами, он не обиделся. И слово «обиженный» можно убрать из этой формулы», - заключил министр.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Фоторепортажи