News
Лента
News
Вторник
Июль 05
USD
407.52
EUR
425.9
RUB
7.41
Вся лента

Переговорный процесс между Украиной и Российской Федерацией сейчас приостановлен.Об этом заявил советник руководителя Офиса Президента Михаил Подоляк в комментарии СМИ, сообщает «Укринформ».

«Объективно говоря, переговорный процесс действительно на паузе. Почему? Причин несколько. россия не демонстрирует ключевого – понимания сегодняшних процессов в мире. И своей крайне негативной роли», – сказал он.

Во-вторых, по его словам, россия не понимает, что в любом смысле война идет уже не по правилам, графику или планам РФ, а сопротивление Украины, и сопротивление профессиональное, только нарастает.

Подоляк убежден, что никаких своих целей Россия не достигнет.

В-третьих, отметил он, РФ не может отказаться от пропагандистского нагнетания на внутреннем рынке, и поэтому политическая элита боится говорить правду о том, что из войны нужно выходить на совсем других условиях, чем было заявлено вначале.

Он подчеркнул, что российский политикум предпочитает продолжать переговоры как элемент своей пропаганды только для внутреннего потребления, поэтому и в публичном пространстве звучат комментарии россиян шантажного типа относительно переговоров.

«И наконец, ключевое. россия абсолютно хочет увидеть в действии все пакеты международных экономических санкций и окончательно понять настоящую «боеспособность» своей армии, а также потерять остатки своей репутации. Такая, на мой взгляд, стратегическая цель россиян: все или ничего. Поэтому нет смысла мешать падению этой чудаковатой «империи», - отметил Подоляк.

На его взгляд, сегодня вообще речь не идет о «выходе или не выходе» из переговорного процесса украинской делегации, а речь идет только о целесообразности и конкретике на данном этапе.

«Будет конкретика – будут продолжены политические переговоры», – добавил советник руководителя Офиса главы государства.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Борис Джонсон объявил об очередной партии военной помощи Украине
Джонсон проинформировал о том, что 10 самоходных артиллерийских установок и барражирующие боеприпасы, которые поступят в Украину ближайшие дни и недели...
Токаев предложил ЕС покупать казахстанскую нефть вместо российской
Президент также призвал Европейский союз к сотрудничеству в деле развития альтернативных трансконтинентальных коридоров, включая Транскаспийский международный...
Британия запретила импорт белорусского оружия
Правительство Великобритании запретило импорт оружия и комплектующих из Белоруссии...
Bloomberg: Турция начала расследование происхождения зерна на сухогрузе «Жибек жолы»
Министр иностранных дел России Сергей Лавров уточнил, что груз, находящийся на борту сухогруза, шел по контракту между Таллином и Анкарой...
Правительство Японии утвердило запрет на импорт российского золота
При этом в пометке к данному пункту сказано, что детали, в частности, сроки вступления запрета...
Азербайджан отправит Украине очередную партию помощи
Помощь весом 50 тонн состоит…
Фоторепортажи